Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с российским скульптором Сергеем Олешней
14.03.2019 09:56

Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с российским скульптором Сергеем Олешней

Вопросы формирования современного облика республиканской столицы обсуждались в ходе рабочей встречи Мурата Кумпилова и заслуженного художника РФ, члена президиума Российской академии художеств Сергея Олешни…

Открывая встречу, Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики ведёт планомерную работу по созданию современной городской среды в населённых пунктах Адыгеи. При этом важно, чтобы своё отражение в архитектуре и дизайне территорий нашло богатейшее художественное наследие нашего региона – в частности, майкопской культуры. Особо было отмечено, что новые объекты должны органично вписываться в существующие ансамбли.

В свою очередь Сергей Олешня рассказал о своём творчестве, об опыте участия в создании архитектурных объектов в городах Юга России. В их числе – крупнейший на юге страны светомузыкальный фонтан в Ставрополе, ряд монументов в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Скульптор выразил готовность участвовать и в создании художественных объектов в Майкопе, которые могут стать украшением города.

Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики всегда готово поддержать созидательные инициативы, нацеленные на всестороннее развитие региона.

- Необходимо комплексно подходить к формированию комфортных условий для жизни людей. Это касается и улучшения облика населённых пунктов, создания мест отдыха. Мы приветствуем позитивные идеи, вовлекаем в эту работу неравнодушных жителей, используем все возможности для повышения качества жизни граждан, - сказал глава Адыгеи.

В завершение встречи Сергей Олешня пригласил Главу республики на выставку «Формула любви и цвета», которая открылась в Северокавказском филиале Государственного музея Востока. В экспозиции представлено более 70 произведений скульптора и его супруги – художницы Ларисы Ушаковой: скульптурные работы и фотографии монументов, посвященные русской земле, ее людям и традициям, а также пейзажи и натюрморты, основной темой которых является красота окружающего мира.

Директор Северокавказского филиала Государственного музея Востока Нафисет Кушу сообщила, что данная выставка стала продолжением сложившихся партнёрских отношений с Российской академией художеств - за последние годы в Адыгее реализовано уже около 20 совместных проектов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Ходите ли вы в театр?


да, особенно стараюсь не пропускать премьеры

да, но только когда выбираюсь в Москву или покупаю билеты на приезжих звёзд

редко, не помню когда был в последний раз

нет, я считаю, что театр давно заменили кино, телевидение, интернет












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации