Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

14.03.2019 15:01

В Адыгее уровень рек ниже опасных отметок

По прогнозу республиканского Гидрометцентра, пик половодья придётся на конец мая - середину июня…

Об  оперативной обстановке с пожарами, безаварийном пропуске паводков и их прогнозах говорили сегодня на заседании комиссии по предупреждению  и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провел премьер-министр республики Александр Наролин.  

В 2018 году на территории республики зарегистрировано 229 пожаров. При этом число погибших и травмированных в них снизилось на четверть.  А вот с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пожары увеличились на 31,5%. Дело в том, что с января этого года понятие «загорание» из официального статистического учета исключено и все случаи горения, ранее разделявшиеся, теперь именуются пожарами. Без новшеств остаются места пожаров - чаще всего они происходят в жилом секторе - и причины:  нарушения правил при использовании отопительных приборов, электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. Проблемными, по-прежнему, являются вопросы сельскохозяйственных палов, переходящих в горение лесополос, задымления при плановых сжиганиях рисовой соломы и другие. Комиссия сформировала ряд предложений и поручений управлению МЧС, Минсельхозу, комитету по ГО и ЧС, управлению лесами и главам муниципальных образований.

Что касается других природных ЧС – паводков, то по прогнозу Гидрометцентра, пик половодья будет растянут с конца мая до середины июня. Сегодня уровни на реках Лаба, Белая, Пшиш, Курджипс и Фарс ниже опасных отметок, но выше прошлогодних на 20-30 см. Уточненный прогноз будет составлен к концу марта. Пока же работа по противопаводковым мероприятиям продолжается.  В этом году более 144 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов будут направлены на капитальный ремонт защитной дамбы на реке Фарс в Шовгеновском районе,  на реке Псенафа в Красногвардейском районе и на строительство защитной дамбы на реке Лаба в районе села Вольное Кошехабльского района.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Ходите ли вы в театр?


да, особенно стараюсь не пропускать премьеры

да, но только когда выбираюсь в Москву или покупаю билеты на приезжих звёзд

редко, не помню когда был в последний раз

нет, я считаю, что театр давно заменили кино, телевидение, интернет












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации