Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

23.03.2019 15:03

Состояние рек в Адыгее отслеживается каждые 10 минут

Наблюдение ведется на гидрологической станции и 10 гидропостах, которые установлены на основных водных артериях региона...

В преддверии Дня работника гидрометеорологической службы глава Адыгеи провел встречу с начальником Адыгейского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александром Митровым.

Мурат Кумпилов поздравил руководство и коллектив ведомства с профессиональным праздником, пожелал всем здоровья и успехов в работе. В продолжение встречи руководитель региона подчеркнул, что за 20 лет своей работы Адыгейский ЦГМС стал важным звеном системы предупреждения о стихийных явлениях.

- Необходимость вашей службы мы особенно чувствуем в период неблагоприятных природных явлений. Вместе с тем, нам важно, чтобы результаты мониторинга окружающей среды позволяли оперативно реагировать на возможную ситуацию с целью предупреждения стихийных бедствий и минимизации их последствий. Обязательным условием для этого является наличие современного оборудования, квалифицированные кадры и отлаженное взаимодействие с заинтересованными ведомствами, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководитель Адыгейского ЦГМС доложил, что на территории Адыгеи ведомством проводятся исследования, касающиеся контроля за загрязнением окружающей среды, прогноза возникновения опасных гидрометеорологических явлений и наблюдений за состоянием почвы. На сегодняшний день в состав Центра входят 5 метеостанций, 1 гидрологическая станция, 10 гидро- и 3 агрометеопоста. Метеостанции оснащены современным оборудованием. Каждые 10 минут отслеживается состояние рек на гидропостах. При резких подъемах уровней воды осуществляется срочное оповещение руководства республики и МЧС.

В ходе встречи глава республики Мурат Кумпилов акцентировал внимание на кадровом обеспечении службы. Руководитель Центра отметил, что на сегодняшний день в ведомстве работает 65 человек.

Руководитель региона подчеркнул, что готов выйти с соответствующими предложениями в Минприроды РФ по укреплению кадрового потенциала службы и материального обеспечения.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как Вы оцениваете современное состояние лесного комплекса Адыгеи?

происходит его устойчивое развитие, восстановление;

состояние лесного комплекса, к сожалению, только ухудшается;

никаких существенных изменений не происходит;

не обращаю внимания.









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Апрель    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации