Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.03.2019 10:32

Глава Адыгеи потребовал слаженной работы для достижения целевых показателей по нацпроектам

Мурат Кумпилов провел расширенное планерное совещание с участием руководителей министерств и ведомств, а также муниципальных образований - в режиме видеоконференции…

Первой темой обсуждения стал вопрос готовности региональных программ в рамках национальных проектов. Премьер-министр РА Александр Наролин доложил о проделанной в этом направлении работе и выявленных расхождениях параметров по соглашениям и утвержденным региональным программам.

- Нужно оперативно сверить и скорректировать все показатели. Мы должны строго следовать разработанному механизму действий. Координатором данной работы выступает министерство экономического развития и торговли РА. При этом каждое ведомство должно быть нацелено на то, чтобы максимально эффективно использовать возможности национальных проектов, интегрироваться в федеральные программы, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на необходимость слаженной работы всех ведомств для достижения целевых показателей по нацпроектам. Мурат Кумпилов подчеркнул, что принятие необходимых мер по достижению целей, задач и результатов национальных и федеральных проектов находится на особом контроле.

- Нужно четко осознавать, что за каждым показателем - люди, семьи, их благополучие. Поэтому необходимо в полной мере использовать ресурс нацпроектов как один из реальных и эффективных путей решения значимых для региона задач с привлечением дополнительного федерального финансирования, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Ряд поручений касались увеличения охвата школьников горячим питанием, предоставления земельных участков многодетным семьям. В ходе совещания Мурат Кумпилов также обратил внимание на необходимость выполнения поручений по результатам прямой линии с населением на ГТРК «Адыгея». С этой целью также планируется визит руководителя республики в поселок Табачный, жители которого обратились за содействием в решении комплекса вопросов.

- Вся наша деятельность должна быть открытой и прозрачной. Социально значимые вопросы нужно выносить на сходы граждан, привлекая общественность к совместному решению важных задач, - подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы оцениваете покрытие региона высокоскоростным интернетом?

везде ловит отлично

в городе нет проблем, а в пригороде, на дачах сигнал слабый

есть маленькие населённые пункты, где вообще нет связи

в горах, несмотря на туристический потенциал, это настоящая проблема

никогда не задумывался












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации