Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

02.04.2019 15:54

В Адыгее в два раза увеличили премиальный фонд конкурса в области журналистики

В результате с этого года премиальный фонд конкурса вырастает в два раза – со 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей…

Мурат Кумпилов обратил внимание руководителя комитета Аскера Шхалахова на значимость работы в области межнациональных отношений, патриотического воспитания и повышения профессионального мастерства журналистов региона.

Как доложил Аскер Шхалахов, в республике продолжена реализация государственной программы РА «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014 – 2021 годы. При взаимодействии с общественными организациями в республике прошел цикл мероприятий для обеспечения сбалансированного этнокультурного развития региона, патриотического воспитания молодежи. Аскер Шхалахов обратил внимание на два масштабных проекта, направленных на укрепление общероссийского гражданства и сохранение межнационального согласия: День русской культуры и День адыгской культуры. В их рамках организованы дискуссионные площадки, круглые столы, выставки народных промыслов и ремесел мастеров республики, работа секций, книжные выставки, концерты, экскурсии для гостей.

Большой объем работы проводится по укреплению связей с соотечественниками, проживающими за рубежом, и по адаптации соотечественников, прибывших на постоянное место жительства в Адыгею. Посредством Центра адаптации репатриантов оказывается практическая помощь в оформлении документов на установление миграционного статуса, 
консультирование по соблюдению миграционного законодательства РФ, помощь в решении социальных вопросов.

Завершается работа по переходу на цифровое вещание, создана государственная сеть цифрового наземного вещания: построено 15 объектов данной сети. В настоящее время первый пакет программ цифрового наземного телевещания охватывает 99,95% территории Адыгеи; второй пакет – 95%.

Председатель подчеркнул, что благодаря совместным усилиям органов власти республики и общественных организаций в настоящее время этноконфессиональная ситуация в республике характеризуется как стабильная. А систематический диалог руководства республики с активистами общественных организаций позволяет снимать потенциально проблемные вопросы на начальной стадии, прогнозировать общественно-политическую ситуацию в регионе.

- Особую роль в сохранении межнационального согласия, повышении имиджа республики играют СМИ. В медиа сфере, в работе с общественными организациями важно использовать новые актуальные формы взаимодействия для повышения образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности в регионе. Все эти факторы в конечном итоге работают на гармонизацию межнациональных отношений, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи рекомендовал создавать условия для развития республиканских СМИ. Мурат Кумпилов также сообщил о принятом решении по увеличению размера ежегодных премий главы РА в области журналистики. В результате с этого года премиальный фонд конкурса вырастает в два раза – со 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации