Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

03.04.2019 09:53

Активисты ОНФ направили в прокуратуру Адыгеи информацию о некорректном начислении платежей за вывоз мусора

Общественники выяснили, что одним потребителям региональный оператор выставил по две квитанции за один и тот же месяц, другим – ни одной с начала года…

Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Адыгеи и управление государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда республики информацию о некорректном начислении платежей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). 

- Некоторые жители республики в феврале 2019 года получили две квитанции на оплату услуги по обращению с отходами. В одном платежном документе размер платы составил 91 рубль 21 копейку с человека, в другом – 113 рублей 50 копеек. Какую именно квитанцию нужно оплатить и в связи с чем сложилась такая ситуация, остается непонятным. Помимо этого, граждане жалуются, что в платежках зачастую неверно указано количество проживающих. Дозвониться до регионального оператора, по их словам, крайне сложно, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

Связаться с региональным оператором по телефону проблематично – общественники проверили: в течение нескольких минут голос в трубке периодически напоминал о номере в очереди, затем звонок обрывался. Для урегулирования проблемных вопросов региональный оператор предлагает обращаться в компанию в дни приема посетителей. Теперь там многочасовые очереди: желающих разобраться с платежками с каждым днем становится все больше.

- Часть жителей с начала года вообще не получала квитанций на оплату услуги. В связи с этим, спустя некоторое время населению придется оплачивать сумму сразу за несколько месяцев, – подчеркнул Горохов.

В региональное отделение ОНФ продолжают поступать жалобы на некачественный и несвоевременный вывоз мусора. Также общественники обратили внимание на изменения графика вывоза ТКО в сельских населенных пунктах, где спецтранспорт собирает отходы один раз в неделю.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации