Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

03.04.2019 12:47

Дмитрий Козак и Мурат Кумпилов обсудили задачи по развитию энергетики Адыгеи

В Москве состоялась встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона и задачи, решение которых необходимо для достижения целевых показателей национальных проектов…

Глава Адыгеи проинформировал вице-премьера РФ об основных достижениях и перспективах социально-экономического развития республики. Приоритетной задачей у республиканских органов власти является наращивание экономического потенциала за счет создания новых предприятий, индустриальных парков, развития инфраструктуры.

- Динамика экономического развития неуклонно влечет за собой решение вопросов увеличения энергомощностей, реконструкции и развития энергетической инфраструктуры региона, - отметил глава Адыгеи.

В ходе встречи с Дмитрием Козаком Мурат Кумпилов подчеркнул, что энергодефицит является сдерживающим фактором в реализации значимых для региона проектов.

При этом в Майкопе, Адыгейске, Тахтамукайском, Теучежском районах ведется масштабное жилищное строительство, возведение социальных объектов, реализуются крупные инвестиционные проекты. В Майкопском районе создается туристский кластер. Поэтому сегодня для региона крайне актуально обеспечить существующие потребности и перспективный спрос на электроэнергию. Для решения данного вопроса разработан перечень мероприятий на территории республики.

Напомним, пути решения этих вопросов рассматривались в ходе переговоров главы РА Мурата Кумпилова с председателем правления ПАО «Россети» Павлом Ливинским, который 16 марта этого года побывал в республике с рабочим визитом. Был достигнут ряд договоренностей по синхронизации деятельности для развития электроэнергетики республики, в том числе по консолидации электросетевого комплекса ООО «Майкопской ТЭЦ».

Мурат Кумпилов сообщил, что Адыгея рассчитывает на поддержку Правительства страны в реализации инициатив республики по увеличению энергомощностей. Решение этого вопроса повлияет на развитие жилищного строительства, промышленности, привлечение новых инвестиций, создание новых рабочих мест, а также будет способствовать исполнению национальных проектов, нового майского указа Президента РФ. Адыгея также заинтересована войти в федеральные программы, которые позволят решить ряд задач в сфере ЖКХ для развития инженерной инфраструктуры.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации