Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Реконструкцию главных дорожных магистралей столицы Адыгеи обсудили на уровне главы республики
11.04.2019 09:09

Реконструкцию главных дорожных магистралей столицы Адыгеи обсудили на уровне главы республики

Мурат Кумпилов особо отметил, что все главы муниципальных образований должны держать на постоянном контроле градостроительные вопросы…

Под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Совета по вопросам архитектуры и градостроительства РА. Участники встречи обсудили комплекс вопросов, касающихся реконструкции дорожной инфраструктуры Майкопа, а также архитектурных решений при возведении торговых и социально-бытовых объектов в населенных пунктах республики.

В работе совета приняли участие заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, руководители министерств, депутаты республиканского парламента, главы муниципальных образований, представители ГИБДД, Союза архитекторов РА, Союза художников РА, а также проектных, архитектурных и строительных организаций.

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Майкопа Игорь Чудесов представил проекты реконструкции в республиканской столице пересечений улиц Юннатов - Пионерская и Пролетарская - Максима Горького. Было отмечено, что в целях сокращения аварийности на данных улицах необходимо создать кольцевое движение автотранспорта.

Глава республики Мурат Кумпилов отметил важность детальной проработки данных проектов с учетом безопасного передвижения пешеходов, частного и общественного транспорта.

- Необходимо учитывать стратегию развития республиканской столицы. Архитектурное решение с кольцевым движением при въезде в центр города на пересечении улиц Пролетарская и Максима Горького представляется одним из перспективных с точки зрения как вопросов безопасности, так и комфорта жителей прилегающего микрорайона, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В продолжение заседания обсудили вопрос строительства парковки на углу улиц Пионерская и Гоголя. Были предложены варианты плоскостной и двухуровневой парковки. Для окончательного принятия решения необходимо завершить ряд процедур по земельному участку. По мнению главы республики, реализацию данного проекта нужно ускорить, так как создание новой стоянки существенно улучшит ситуацию с парковочными местами в центре города.

При рассмотрении вопроса строительства новых торговых объектов в городе, Глава республики акцентировал внимание не необходимости гармонизации архитектурного облика столицы республики.

Отдельно был рассмотрен вопрос использования на торговых объектах надписей на иностранных языках. Отмечено, что коммерческий интерес предпринимателей в продвижении своих товаров и услуг не должен противоречить законодательству. Кроме того, бизнес-сообщество должно осознавать необходимость бережного отношения к государственным языкам Республики Адыгея.

Глава региона высказал ряд критических замечаний в адрес управления архитектуры городской мэрии.

- Вы должны сами контролировать эту ситуацию. Почему, получив необходимые разрешительные документы по оформлению вывесок и цветовому решению, предприниматели начинают отходить от проекта? За разрешительными документами обращаются к вам, и здесь именно вам нужно усилить контроль по исполнению архитектурных решений, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Далее участники заседания обсудили вопросы, касающиеся проекта автозаправочной станции вдоль автодороги «Энем-Адыгейск-Бжедугхабль», комплекса дорожного сервиса в г. Адыгейск, здания мечети в а. Гатлукай, а также многоквартирного дома и ряда торговых объектов в пгт. Яблоновский.

Глава региона поручил руководителям муниципальных районов и сельских поселений наладить более тесный контакт с заказчиками строительства тех или иных объектов.

- Там, где проектируются съезды с федеральной трассы, необходимо пройти все согласования с ГИБДД. Это, в первую очередь, важно для безопасности граждан. Для создания интересного архитектурного облика нужно учитывать все детали проекта: цветовое решение, этнические компоненты, освещение, количество парковочных мест, благоустройство и многое другое. Только глубоко вникая во все эти вопросы, проявляя инициативу и принимая ответственные решения можно создать комфортные и безопасные условия проживания в населенных пунктах, – подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Школа обеспечивает вашего ребёнка учебниками?

да, полностью

да, но не всеми

нет, целый комплект покупаю сам

с учебниками проблем нет, а вот контурные карты, атласы, рабочие тетради приобретаю за свои деньги









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации