Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

12.04.2019 09:55

Глава Адыгеи встретился с министром природных ресурсов и экологии России

Участие Республики Адыгея в нацпроекте «Экология», проведение противопаводковых мероприятий, сохранение природного богатства региона и другие вопросы обсудили в ходе рабочей встречи глава Адыгеи Мурат Кумпилов и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. Участие в беседе принял депутат Госдумы РФ от Адыгеи Владислав Резник...

Глава Адыгеи сообщил, что в рамках национального проекта «Экология» в Адыгее утверждены региональные проекты «Чистая вода», «Сохранение лесов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов». За 6 лет на их реализацию планируется направить около 1,5 млрд. рублей.

Большое внимание в диалоге было уделено тематике противопаводковых мероприятияй. По территории Адыгеи протекает более 130 рек; опасному воздействию могут подвергаться 83 населенных пункта, в которых проживает 70,5 тыс. человек, а также 21 тыс. га ценных сельхозугодий.

Руководство республики ежегодно увеличивает объём средств, выделяемых из казны региона на проведение противопаводковых мероприятий. Так, в 2017 году было выделено 25,5 млн. рублей, в 2018 – 65,5 млн. рублей. Проводится активная работа по защите бюджетных проектировок в Федеральном агентстве водных ресурсов.

В настоящий момент актуальным остается вопрос берегоукрепления правого и левого берега реки Белой в Майкопе. Подготовлена проектно-сметная документация.

На встрече с министром природных ресурсов и экологии глава Адыгеи назвал важной федеральную поддержку и для проведения работ по расчистке русел рек, а также строительству в регионе новых гидротехнических сооружений на реках федеральной зоны ответственности. Кроме того, для предупреждения чрезвычайных ситуаций актуальной является задача по ремонту и модернизации гидрологических станций и постов.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин отметил большую социальную значимость поднятых вопросов и дал поручение рассмотреть инициативы Республики Адыгея.

- Все поднимавшиеся на встрече вопросы являются важными как для обеспечения безопасности и благополучия жителей региона, так и для сохранения уникальной природы и экологии Адыгеи для будущих поколений. Нашей задачей всегда было и остаётся поступательное развитие республики без ущерба для окружающей среды. Поддержка федерального ведомства поможет нам решить все острые вопросы в данной сфере, – прокомментировал Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






А Вы знаете историю принятия и значение государственного флага Адыгеи?

да, считаю, что каждый гражданин республики должен знать это

да, об этом нам рассказывали ещё в школе, но подробности я подзабыл

нет, хотя с уважением отношусь к государственным символам

нет, меня это не интересует












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Март    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации