Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

12.04.2019 09:55

Глава Адыгеи встретился с министром природных ресурсов и экологии России

Участие Республики Адыгея в нацпроекте «Экология», проведение противопаводковых мероприятий, сохранение природного богатства региона и другие вопросы обсудили в ходе рабочей встречи глава Адыгеи Мурат Кумпилов и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. Участие в беседе принял депутат Госдумы РФ от Адыгеи Владислав Резник...

Глава Адыгеи сообщил, что в рамках национального проекта «Экология» в Адыгее утверждены региональные проекты «Чистая вода», «Сохранение лесов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов». За 6 лет на их реализацию планируется направить около 1,5 млрд. рублей.

Большое внимание в диалоге было уделено тематике противопаводковых мероприятияй. По территории Адыгеи протекает более 130 рек; опасному воздействию могут подвергаться 83 населенных пункта, в которых проживает 70,5 тыс. человек, а также 21 тыс. га ценных сельхозугодий.

Руководство республики ежегодно увеличивает объём средств, выделяемых из казны региона на проведение противопаводковых мероприятий. Так, в 2017 году было выделено 25,5 млн. рублей, в 2018 – 65,5 млн. рублей. Проводится активная работа по защите бюджетных проектировок в Федеральном агентстве водных ресурсов.

В настоящий момент актуальным остается вопрос берегоукрепления правого и левого берега реки Белой в Майкопе. Подготовлена проектно-сметная документация.

На встрече с министром природных ресурсов и экологии глава Адыгеи назвал важной федеральную поддержку и для проведения работ по расчистке русел рек, а также строительству в регионе новых гидротехнических сооружений на реках федеральной зоны ответственности. Кроме того, для предупреждения чрезвычайных ситуаций актуальной является задача по ремонту и модернизации гидрологических станций и постов.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин отметил большую социальную значимость поднятых вопросов и дал поручение рассмотреть инициативы Республики Адыгея.

- Все поднимавшиеся на встрече вопросы являются важными как для обеспечения безопасности и благополучия жителей региона, так и для сохранения уникальной природы и экологии Адыгеи для будущих поколений. Нашей задачей всегда было и остаётся поступательное развитие республики без ущерба для окружающей среды. Поддержка федерального ведомства поможет нам решить все острые вопросы в данной сфере, – прокомментировал Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации