Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

24.04.2019 13:40

Глава Адыгеи встретился с Послом РФ в Турции

В Анкаре в ходе официального визита делегации Адыгеи состоялись мероприятия в Посольстве РФ в Турции. Главу Республики Адыгея Мурата Кумпилова приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов и Торговый представитель Российской Федерации в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин…

Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы РА и Кабмина РА Мурат Тхакушинов и помощник Главы РА по инвестиционной политике Петр Гарнага.

Стороны выразили заинтересованность в развитии партнерских связей Адыгеи и Турции. Алексей Ерхов и Айдар Гашигуллин заявили о готовности оказать содействие региону в установлении новых контактов и реализации международных проектов в рамках укрепления российско-турецких отношений.

-Сотрудничество России и Турции становится крепче. Для этого лидеры двух стран прикладывают немало усилий. Уверены, что достигнутые договоренности будут способствовать более динамичному развитию отношений и на уровне регионов, – сказал Алексей Ерхов.

Глава Адыгеи поблагодарил Посольство за содействие в организации данного делового визита делегации республики и отметил важность дальнейшего развития всесторонних отношений между Россией и Турцией. Со своей стороны, руководство Адыгеи готово к укреплению диалога. К тому же, есть еще один важный аспект: в Турции проживает многомиллионная адыгская диаспора.

-Дружеские отношения между нашими странами складывались годами. И сегодня, благодаря мудрой политике лидеров России и Турции, у нас есть возможность вносить свой вклад в укрепление и развитие двустороннего сотрудничества. Для этого мы будем использовать все возможности, в том числе и черкесской диаспоры Турции, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что принимаемые меры позволят ещё продуктивнее развивать связи между странами.

В ходе беседы было подчеркнуто, что взаимовыгодное сотрудничество должно охватывать различные сферы деятельности, от экономики до культурных и образовательных программ.

Напомним, 8 апреля состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Кроме того, 2019 год объявлен перекрестным Годом культуры и туризма в Турции и России. Главная задача – познакомить народы двух стран с большим культурным наследием как России, так Турции, пробудить взаимный интерес к его изучению и сохранению,- сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров Адыгеи

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации