Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.04.2019 12:35

Руководство Адыгеи договорилось о развитии побратимских отношений с Анкарой

В мэрии Анкары состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с мэром столицы Турции Мансуром Явашем. В диалоге приняли участие Алпер Ташделен – мэр самого крупного района Анкары Чанкая, а также руководитель Администрации Главы РА и Кабмина РА Мурат Тхакушинов, председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок...

Приветствуя гостей, мэр Анкары отметил, что на данный пост он бы избран 31 марта, и переговоры с представительной делегацией под руководством Главы республики для него почетны и имеют большое значение для укрепления деловых и побратимских отношений.

-Между нашими странами развивается сотрудничество в разных сферах. Растет товарооборот. В этой связи отношения между органами местного самоуправления должны идти параллельно с государственными, – отметил Мансур Яваш.

Мэр заметил, что у Анкары уже установлены побратимские отношения с Москвой, Казанью, и власти столицы Турции также готовы выстраивать диалог с Адыгеей. Стимулирующим фактором в этом является взаимодействие с большой адыгской диаспорой Турции.

Были обсуждены и перспективы развития побратимских отношений района Чанкая с Майкопом, которые были заключены 24 года назад. Глава Адыгеи поддержал инициативу вывести сотрудничество на новый качественный уровень и придать ему дополнительный импульс.

-Мы видим, как сегодня динамично развиваются отношения между странами. В этом большая заслуга лидеров России и Турции. Но межнациональное сотрудничество не может быть полным без взаимодействия на уровне муниципалитетов. Майкоп много лет поддерживает дружеские взаимоотношения с районом Чанкая, Газиантепом. Заложив ранее традиции побратимских отношений, сегодня мы ожидаем активизации совместной деятельности, новых инициатив, – отметил Глава РА.

Мурат Кумпилов сообщил, что параллельно в ходе визита проходили встречи представителей отраслевых ведомств с коллегами в правительстве Турции. Обсужден целый ряд договоренностей в различных направлениях партнерства. Перспективным стороны считают создание совместных производств на основе местных ресурсов, а также сотрудничество в туризме, торговле, сельском хозяйстве. Планируется и реализация совместных культурно-образовательных проектов.

Мурат Кумпилов также выразил уверенность в том, что перекрестный год культуры и туризма России и Турции позволит связям между странами развиваться еще продуктивнее. Через культуру и туризм, взаимное общение, знакомство с историей, языком, традициями люди начинают лучше слышать и понимать друг друга.

-Уверен, налаживание связей повлечет за собой реализацию множества экономических и культурных проектов. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку со стороны органов власти Адыгеи в реализации перспективных начинаний, – подчеркнул Мурат Кумпилов. (по сообщению пресс-службы Главы РА и кабинета министров Адыгеи)


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации