Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Народный писатель Адыгеи, КЧР и КБР Исхак Машбаш награжден золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации»
29.04.2019 16:51

Народный писатель Адыгеи, КЧР и КБР Исхак Машбаш награжден золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации»

В преддверии праздника весны и труда в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения золотых медалей «Герой Труда Российской Федерации» пятерым россиянам за особые заслуги перед государством и народом…

Почётные награды из рук Президента получили руководитель направления промвооружения и такелажа АО «Южморрыбфлот» Сергей Антонов, дежурная по сортировочной горке железнодорожной станции Инская Ольга Бочкарёва, советник генерального директора завода «Красное Сормово» Николай Жарков, артист Государственного академического театра имени Е.Вахтангова Василий Лановой и писатель, председатель правления Союза писателей Адыгеи Исхак Машбашев.

Вручая награду Исхаку Машбашеву, Владимир Путин напомнил, что в литературных трудах адыгского писателя и поэта отражены события Великой Отечественной войны.

- Его замечательная лирика, произведения, воспевающие Северный Кавказ, звучат и на русском, и на других языках, а переводы классики отечественной литературы на такой редкий язык, как адыгский, впечатляют, безусловно, и радуют нас. Надо сказать, что, к сожалению, в последние годы эта работа у нас не имеет такого широкого размаха, как, мы знаем, еще во времена Советского Союза. Мы многое в этом смысле утрачиваем, и следует все это восстановить, так что большое Вам спасибо за Вашу работу в этом направлении. Этот вклад во взаимное обогащение культур, в приумножение самобытного наследия многонациональной России заслуживает уважения и признательности, – подчеркнул глава государства.


В ходе своего выступления Исхак Машбаш отметил, что за свою долгую жизнь много повидал прекрасного: и героических дел, и противоречивых моментов в жизни страны. 

- И еще – вот эта награда, великая для меня награда, она принадлежит не только мне одному. Она принадлежит великой русской литературе. Она принадлежит российской многонациональной литературе, из которой я вышел. И конечно же, моей адыго-черкесской литературе и Республике Адыгее. Спасибо стране. Спасибо Вам, президент. Всем спасибо, – заключил Исхак Машбаш.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Школа обеспечивает вашего ребёнка учебниками?

да, полностью

да, но не всеми

нет, целый комплект покупаю сам

с учебниками проблем нет, а вот контурные карты, атласы, рабочие тетради приобретаю за свои деньги









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации