Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

07.05.2019 14:32

В Адыгее идёт иммунизация против кори

Число заболевших корью по всей стране выросло в три раза. В Адыгее за один месяц 2018 года  было зарегистрировано 18 случаев…

Корь – это острая вирусная инфекция с высокой степенью заразности. Протекает тяжело с лихорадкой, высокой температурой, кожной сыпью. Но особо опасен недуг своими осложнениями, среди которых пневмония, отит, гепатит и энцефалит. Медики утверждают, что единственным эффективным средством профилактики кори является прививка. Сегодня она входит в Национальный календарь профилактических прививок. Однако, с каждым годом число противников вакцинации растет, а вместе с ними и риск эпидемии. Что и случилось еще в прошлом году. Число заболевших корью по всей стране выросло в три раза. В Адыгее за один месяц было зарегистрировано 18 случаев. 

- При проведении эпидемиологических расследований было установлено, что, в основном, болеют те, кто не ставил прививку или отказался от неё. В связи с этим было издано соответствующее постановление. В настоящий момент в России и в Адыгее проводится подчищающая иммунизация. Она продлится с 1 апреля по 1 октября, - рассказала начальник отдела по санитарной и эпидемиологической обстановке Управления Роспотребнадзора по РА Нафисет Ашинова.

По данным Минздрава республики, в Адыгее от 3 до 5 % населения стабильно  отказываются от любой вакцинации. Основная причина отказа от прививок – недоверие к самим вакцинам, боязнь нарушить иммунную систему ребенка, вероятность побочных эффектов. Медики ведут борьбу против антипрививочной кампании, доказывая, что все вакцины проходят обязательный контроль на качество и безопасность.

- Если вакцина допущена к производству и выполняется в широком масштабе - значит она проверена на наличие осложнений после вакцинации. Так что они абсолютно безопасны, - отметила главный эпидемиолог РА Альбина Шеожева.

И это касается всех вакцин, которые применяют с целью профилактики инфекций, включенных в российский Национальный календарь прививок.  На сегодняшний день их 12, в том числе, корь. И эффективность вакцинации, говорят специалисты, подтверждается временем. 

В Адыгее в рамках 6-месячной компании запланировано привить 2100 человек, из них 316 детей. Вакцина уже завезена во все медучреждения республики, прививка бесплатная, как для детей, так и для взрослых.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации