Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.05.2019 17:00

Мост через р. Белая на подъезде к поселку Тульскому закрывают на реконструкцию

Уже завтра движение по мосту будет прекращено. А возобновить его  планируют в сентябре 2020 года. Отметим, что на проведение масштабных ремонтных работ Адыгее из федерального бюджета выделят 547 млн. рублей... 

Мост через реку Белая на подъезде к поселку Тульскому построили в 90-х годах. В 2016 году было проведено его обследование. Специалисты подтвердили: с одной стороны разрушен тротуарный блок, началась деформация поперечной части конструкции, а в мостовых опорах обнаружены трещины. Тогда мост официально был признан аварийным. 

Проект реконструкции получил положительное заключение экспертизы, но объект включили в план работ только на 2019 год. Потому Минстрой республики ввел ограничения: был закрыт один пешеходный переход и запрещён проезд грузового транспорта массой свыше 30 тонн. Но нагрузка, по мнению специалистов, все равно оставалась достаточно  высокой - от 10 до 15 тысяч единиц транспорта ежедневно. В результате,  за последние 3 года ситуация достигла критической точки.

- Идет разрушение опор, пошли трещины на ригеле. Балки упираются на ригель, что может повлечь разрушение и обвал мостового сооружения. Чтобы исправить это, у нас запланирован полный демонтаж мостового сооружения, вплоть до опор и возведения новых пролетов, обустройство мостового перехода и т.д., - рассказал начальник отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог ГБУ РА УАД «Адыгеяавтодор» Павел Бахтин.

Средства на реконструкцию выделены из федерального бюджета. Первый транш в размере 125 млн. рублей уже поступил. Все работы будет проводить подрядная организация «Росавтомост», которая уже больше 15 лет занимается ремонтом, строительством и реконструкцией мостов по всему югу страны. На объекте ежедневно будут работать порядка 100 специалистов. Сдача моста в эксплуатацию запланирована на сентябрь 2020 года. 

Следить за качеством работ на каждом этапе должен гензаказчик  -«Адыгеяавтодор». Согласно проекту, мост после реконструкции будет соответствовать всем современным требованиям и выдерживать нагрузки более 40 тонн. Кстати, прежде чем закрыть мост, рядом построили временный переход, предназначенный для пешеходов, легкового транспорта и спецтехники, в частности, МЧС, скорой помощи и полиции. А, значит, местным жителям и туристам не придется в течении 1,5 лет испытывать больших неудобств. А вот грузовой транспорт перенаправят по другому маршруту. Схема объезда, через обход Майкопа и Тульский-Садовый,  согласована с управлением ГИБДД.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации