Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

15.05.2019 14:18

Глава Адыгеи принял участие в совещании министерства энергетики России по вопросам реконструкции энергообъектов

Тема энергообеспеченности Адыгеи, являющаяся одной из ключевых при реализации нацпроектов на территории республики, была рассмотрена сегодня в министерстве энергетики России...

На совещании под руководством заместителя министра энергетики России Юрия Маневича глава Адыгеи Мурат Кумпилов поднял ряд важных вопросов по дальнейшему развитию энергосистемы республики и реконструкции ряда энергообъектов.

Во встрече приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский и гендиректор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов.

В ходе совещания глава Адыгеи проинформировал о положительной динамике развития региона и росте объемов привлеченных инвестиций.

Также отмечено, что в рамках реализации нацпроектов перед Адыгеей поставлены задачи в сфере строительства доступного жилья, развития субъектов малого и среднего бизнеса, наращивания экспортного потенциала. Решение этих задач напрямую зависит от наличия энергетических мощностей и обеспечения надежности энергосистемы. Тема энергодефицита особенно актуальна для развития горно-туристического кластера и ряда инвестиционно привлекательных районов республики, где уже реализуются масштабные проекты.

На сегодняшний день нехватку мощностей ощущают подстанции Майкопа, Адыгейска, а также Тахтамукайского, Майкопского и Гиагинского районов. Глава республики подчеркнул, что для решения этих вопросов налажено тесное сотрудничество с ПАО «Россети» и ПАО «Кубаньэнерго».

В настоящее время потребление электроэнергии в регионе составляет около 1,3 млрд. кВт/часов в год (без учета собственной генерации).

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил министерству энергетики России поддержать проведение реконструкции энергообъектов республики, провести масштабные учения энергетиков в Майкопе и ускорить процесс консолидации электросетевых активов ООО «Майкопская ТЭЦ».

Заместитель министра энергетики РФ Юрий Маневич отметил, что все предложения Адыгеи будут рассмотрены. Участники совещания приняли решение о выработке совместной «дорожной карты», в которой стороны пропишут конкретные шаги по модернизации энергосистемы региона.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Какие воспоминания сохранились у вас о школьных годах?

у нас был очень хороший класс, друзья остались до сих пор

у нас были прекрасные учителя, которые дали глубокие знания

меня в школе обижали, не хотел бы вернуть это время

мне тяжело давалась учёба

это самая беззаботная часть моей жизни

ничего особенного не запомнилось












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Май    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации