Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

«Учителем года Адыгеи» и обладателем «Хрустального пеликана» стала преподаватель истории Алла Березина
17.05.2019 15:40

«Учителем года Адыгеи» и обладателем «Хрустального пеликана» стала преподаватель истории Алла Березина

Состоялась церемония чествования призеров и победителей конкурсов профессионального мастерства «Учитель года Адыгеи », «Воспитатель года Адыгеи» в 2019 году. Награды лучшим педагогам вручил глава республики Мурат Кумпилов...

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, министр образования и науки РА Анзаур Керашев, главы муниципалитетов, представители профсоюзных организаций, директора школ.

Приветствуя конкурсантов, глава РА отметил, что каждый из них вносит значимый вклад в развитие сферы образования Адыгеи. О высоком профессионализме учителей Адыгеи, умении работать с талантливыми детьми говорят ежегодные многочисленные победы их воспитанников в различных конкурсах и олимпиадах.

Образование входит в число приоритетных направлений, обозначенных главой государства в новом майском указе. Со своей стороны руководство республики намерено проводить системную работу по укреплению инфраструктуры отрасли, решению социальных вопросов педагогов.

- Сегодня мы продолжаем строить и ремонтировать школы, детские сады, оснащать их новым современным оборудованием, способствуем внедрению новых методик преподавания. Средства есть, есть полная поддержка федерального центра, работа активно ведется. Мы достигаем хороших результатов. Но добиваться большего, повышать качество образования невозможно без вашей инициативности и стараний, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что успех педагогов – очень хороший пример для ребят, которые учатся у своих наставников всегда стремиться к лучшим результатам, постоянно развиваться и любить свое дело. Отдельно Мурат Кумпилов указал на проводимую в республике работу по повышению качества образования.

- В рамках национальных проектов, грантовой поддержки мы получили значительные федеральные средства, за счёт которых в Адыгее, на условиях регионального финансирования, создаются региональный центр по выявлению и поддержке одаренных детей «Полярис», детский технопарк «Кванториум». Также республика участвует в федеральном проекте «Учитель будущего», ориентированном на создание эффективной системы непрерывного профессионального развития педагогов. Запланировано создание аккредитационного центра и центров непрерывного повышения профмастерства педагогических работников. Кроме того, мы намерены внедрять в новых школах передовые образовательные практики, а затем – масштабировать их на все общеобразовательные учреждения республики, – подчеркнул глава РА.

В заключение Мурат Кумпилов поздравил победителей и призёров конкурса профмастерства педагогов с заслуженными наградами.

- Спасибо вам за профессионализм, за стремление постоянно развиваться, за неравнодушие и любовь к своему делу. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в вашем благородном деле!, – сказал глава РА.

Со словами поздравления к конкурсантам обратились заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, министр образования и науки РА Анзаур Керашев, главы городов и районов республики.

Далее состоялось вручение наград. Победителем конкурса «Учитель года Адыгеи» и обладателем «Хрустального пеликана» стала учитель истории и обществознания гимназии № 22 Майкопа Алла Березина. Она отмечена денежной премией в размере 100 тыс. рублей.

В конкурсе «Воспитатель года Адыгеи» победу одержала воспитатель детского сада № 7 «Радуга» Гиагинского района Оксана Карпенко, получившая дипломом и денежную премию в размере 50 тыс. рублей.

Глава республики также вручил дипломы и денежные премии призёрам конкурсов. В конкурсе «Учитель года Адыгеи» наград удостоены Жанна Барышевская из Тахтамукайского района, Евгения Дьячкова из Красногвардейского района, Лиана Жадаан из Майкопа, Фатима Хут из Адыгейска. В конкурсе «Воспитатель года Адыгеи» дипломами и премиями отмечены Анна Айсагурова – Майкоп, Тамара Пегливанян – Майкопский район, Татьяна Лактионова – Красногвардейский район, Марзет Ташу – Адыгейск.

Кроме того, благодарность главы Республики Адыгея вручена Ольге Кауриной, лауреату Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» в 2018 году.

Победитель конкурса «Учитель года Адыгеи» Алла Березина в ответном слове отметила значимость подобных конкурсов для совершенствования профессионального мастерства педагогов, обмена опытом и методическими наработками, творческой самореализации.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что, по вашему мнению, главное, при выборе ВУЗа для поступления?

репутация, престиж учебного заведения

возможность поступления только по результатам ЕГЭ, без доп. испытания

наличие конкретной специальности

наличие бюджетных мест

невысокая стоимость обучения

возможность получения общежития












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июнь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации