Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Ключи от квартир получили 13 детей-сирот
21.05.2019 09:29

Ключи от квартир получили 13 детей-сирот

В а. Тахтамукай состоялась церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В ней принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов…

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Аскер Савв, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, члены Кабинета министров РА и депутаты республиканского парламента.

Глава республики поздравил новосёлов и пожелал, чтобы этот этап жизни принёс ребятам массу положительных эмоций, и, конечно комфорт.

- Одна из наших главных задач – в полной мере исполнять все социальные обязательства перед жителями республики. Тем более, когда речь идет о тех, кто особенно нуждается в поддержке государства. Сегодня работа по обеспечению жильем детей-сирот в Адыгее ведётся последовательно. Мы стремимся вовремя предоставлялось положенное вам жильё, обращать особое внимание на решение проблем социально незащищённых категорий граждан. Именно на это нацеливает нас глава страны Владимир Путин, и мы должны максимально ответственно подходить к решению этой задачи, – отметил Мурат Кумпилов.

Собственное жильё сегодня получили 13 юношей и девушек. Глава Адыгеи подчеркнул, что руководство региона готово оказывать помощь и в решении других вопросов.

- В республике действуют различные программы, связанные с предоставлением поддержки на развитие предпринимательства, поддержки молодым семьям, материнства и детства, трудоустройством молодых специалистов на селе. Важно, чтобы молодые люди знали о существовании подобных программ, – сказал Глава РА.

Мурат Кумпилов поручил местным органам власти консультировать ребят по действующим программам, оказывать необходимую помощь, не оставлять без внимания ни одно из обращений.

- Нам важно, чтобы наша молодежь видела заботу государства, могла полагаться на помощь властей на всех уровнях, – подытожил глава региона.

От имени всех, кто сегодня стал обладателем нового жилья, с ответным словом выступила Анастасия Филенко. Она поблагодарила главу Адыгеи за поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и заверила, что каждый из ребят сделать всё возможное для развития родного района и республики.

Напомним, за прошедший год в Адыгее получили жильё 97 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году планируется обеспечить около 115 детей-сирот по всей республике.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Что, по вашему мнению, самое главное в счастливом браке?

любовь

взаимопонимание

материальный достаток

выгода

нечто иное















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации