Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.05.2019 09:42

В Адыгее планируют направить на профессиональное обучение свыше 130 граждан предпенсионного возраста

Республике выделено 8,8 млн. рублей из федерального бюджета на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста…

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Старшее поколение», легализация трудовых отношений – эти вопросы обсудили члены республиканской межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости. По поручению вице-премьера РА Натальи Широковой заседание провела начальник УГСЗН РА Галина Цыганкова.

Галина Цыганкова отметила, что сегодня в Адыгее проводится комплексная работа по соблюдению предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста. Работодателям разъясняются требования федерального законодательства, в органах службы занятости населения РА созданы консультационные пункты для граждан предпенсионного возраста, назначены ответственные лица по вопросам содействия занятости этой категории людей. Организована работа телефонов «горячей линии».

В текущем году республике выделено 8,8 млн. рублей из федерального бюджета на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста. В течение года профобучение пройдут свыше 130 граждан предпенсионного возраста.

Руководитель острудинспекции РА Русет Сиюхова в своём докладе сообщила, что в ходе плановых и внеплановых проверок инспекторы с начала года выявили 32 неоформленных работника. По предписаниям трудинспекции все они были официально оформлены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

В рамках заседания также была заслушана информация о работе по снижению неформальной занятости в городах и районах республики.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






В каких сферах вы сталкивались с нарушением своих прав?

в здравоохранении

в образовании

в трудовых отношениях

в ЖКХ

в вопросах социального обеспечения

в судебно-правовой системе









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Декабрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации