Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.06.2019 17:11

Борцы Адыгеи завоевали 5 медалей на турнире памяти Я. Коблева

В Майкопе завершились Всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР, лучшего тренера XX столетия Якуба Коблева…

Всероссийские соревнования памяти прославленного тренера, создавшего майкопскую школу дзюдо - самые важные соревнования по борьбе, которые проводятся в Адыгее. Турнир объединяет единомышленников, друзей, учеников, всех, кто под руководством Якуба Коблева ковал мастерство спортсменов Юга страны для достойного выступления на соревнованиях всероссийского и международного уровней. Их учителя не стало в марте 2012 года, но в сердце каждого он жив до сих пор. 

- Якуб Коблев – великий человек. На самом деле великий. И я думаю, никогда в жизни, никто не повторит его результатов, достижений ни в России, ни в Европе, - отметил бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года, ученик Якуба Коблева Арамбий Емиж.

Дань уважения маэстро дзюдо России в этом году отдал 201 участник соревнования. Это представители 20 субъектов из 7 федеральных округов России. В списке мастера спорта российского и международного уровней, победители и призеры первенств и чемпионатов наивысшего уровня.  Соревнования получились зрелищными и принципиальными. Много схваток завершались в дополнительное время. Самым длинным получился решающий поединок в весовой категории до 90 килограммов между двумя представителями Северо-Кавказского федерального округа. Схватка завершилась спустя добавленные почти 5 минут.

В первый день соревнований ближе всех к победе из борцов Адыгеи был Айдамир Шевоцуков. В  весовой категории до 81 килограмма Айдамир дошел до финала, но проиграл в дополнительное время.  Во второй день Адыгея все же не осталась без чемпиона. В весовой категории до 60 килограммов очень одаренный и трудолюбивый молодой спортсмен Дамир Меремов, воспитанник тренера Дамира Хакуринова, не оставил шансов своим соперникам. Еще 3 бронзовые медали в копилку сборной республики добавили Бислан Куиз, Заур Арданов и Вардкез Акопян.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации