Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

18.06.2019 10:18

Из-за непотушенной сигареты в Адыгее сгорело 4 гектара ячменного поля

Начальник ГУ МЧС России по Республике Адыгея полковник Александр Зыбкин предложил ввести особый противопожарный режим... 

За прошедшую неделю в республике произошло 27 возгораний, большинство из них – на открытых территориях. Основными причинами возгораний явились неосторожное обращение с огнем и нарушения противопожарного режима гражданами республики при осуществлении хозяйственной деятельности. В большинстве случаев виновные лица установлены и привлечены к административной ответственности.

- Несмотря на проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на безопасное прохождение пожароопасного периода, на территории Адыгеи регистрируются случаи пожаров на открытых территориях. Только за неделю пожарные подразделения осуществляли  27 выездов на тушение пожаров. Введение особого противопрожарного режима позволит проводить комплекс дополнительных противопожарных мероприятий, а также внеплановые проверки, - отметил начальник ГУ МЧС России по Республике Адыгея полковник Александр Зыбкин.

14 июня произошел пожар на неубранном поле ячменя на окраине аула Хатукай Красногвардейского района. На поле попала непотушенная сигарета из проезжающего мимо автомобиля. Огонь охватил 4 гектара ячменя. Сумма ущерба составила 160 тыс. рублей. В отношении владельца поля за нарушение требований пожарной безопасности возбуждено административное дело, штраф по которому составит от 150 до 200 тыс. рублей.

На поле не были выполнены требования пожарной безопасности по проведению обкоса и опашки автодороги. Затраты на это составили бы 10 тыс. рублей. Своевременное выполнение требований пожарной безопасности могло сэкономить юридическому лицу порядка 350 тыс. рублей.

Сотрудниками МЧС проведены профилактические рейды, которые показали, что нарушения требований пожарной безопасности имеют массовый характер. Отсутствие опашки от автомобильных дорог зафиксированы на землях Тахтамукайского, Кошехабльского, Красногвардейского районов. Руководителям земель указано на нарушения, к ним будут применены меры административного воздействия, сообщили в ГУ МЧС по РА.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации