Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее впервые прошла военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»
24.06.2019 10:31

В Адыгее впервые прошла военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»

Кисеты с землей, собранные с мест захоронений воинов, павших в годы ВОВ, поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» Главного храма Вооруженных Сил РФ…

22 июня во всех регионах Российской Федерации состоялись мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Ежегодно в нашей стране 22 июня отмечают годовщину начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Основные мероприятия, посвященные памятной дате, в Адыгее были организованы на Центральном мемориале республиканской столицы. В них приняли участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, а также члены кабинета министров, депутаты Госсовета-Хасэ РА, ветераны Великой Отечественной войны, представители правоохранительных и силовых ведомств, ветеранских организаций, молодёжно - патриотических клубов и широкой общественности.

Глава республики возложил венок к подножию мемориального комплекса и почтил память советских воинов минутой молчания. После этого, в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» у одного из обелисков состоялась церемония забора земли.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов вместе с военным комиссаром РА Александром Авериным, начальником Майкопского гарнизона Алексеем Репиным и председателем Совета ветеранов РА Асланом Куадже насыпали по горсти земли в специальные кисеты.

Планируется, что кисеты с землей, собранные по всей стране с мест захоронений воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» Главного храма Вооруженных Сил РФ. Данная акция проводится по инициативе Министерства обороны России в период подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что на фронтах Великой Отечественной войны воевали свыше 80 тысяч выходцев из Адыгеи, более 33 тыс. из них погибли на полях сражений, 59 фронтовиков стали Героями Советского Союза и полными кавалерами Ордена Славы.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации