Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

26.06.2019 16:07

В Адыгее задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотиков через Интернет

Три жителя Краснодарского края приехали в Адыгею, чтобы сделать тайные закладки с наркотиками. У них изъято 30 свёртков общим весом 12 грамм так называемой «соли». Полицией возбуждено уголовное дело…

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Майкопу проведен комплекс мероприятий. В результате предпринятых мер, оперативники изобличили в противоправной деятельности троих жителей Краснодарского края, в возрасте от 24 до 38 лет.

После получения информации о том, что мужчины планируют наладить сбыт наркотиков в Майкопе пользуясь тайными закладками, за ними установили наблюдение. Вскоре было принято решение о задержании указанных лиц. Автомобиль, на котором они передвигались, был остановлен нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД. На данном этапе операции к работе подключились сотрудники оперативных служб полиции, следователи и эксперты.

- При осмотре салона машины стражи правопорядка обнаружили 30 свертков с неизвестным порошком. Проведенным экспертным исследованием установлено, что в пакетиках находилось запрещенное к обороту вещество «соль», общей массой около 12 граммов. Такой вес, согласно законодательству, подпадает под крупный размер, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Выяснилось, что на территорию Адыгеи незваные гости прибыли сделать тайные закладки. В дальнейшем, через сеть Интернет, после перевода денег, покупатели должны были получить координаты тайников, но этому помешали полицейские.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия, фигуранты арестованы судом и содержатся под стражей. Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастность троих мужчин к совершению других преступлений. Также ведется работа по изобличению лиц, которые могли оказывать им содействие в сбыте наркотиков.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.

От каких болезней вы готовы прививаться сами и прививать членов своей семьи?

от тех, что входят в обязательный список Минздрава

от гриппа

от COVID-19

ещё не решил

я против вакцинации

















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации