Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета России
26.06.2019 16:52

Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета России

Президент Владимир Путин провел заседание Госсовета на тему: «О развитии сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечении безопасности дорожного движения». В заседании принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов…

Были рассмотрены вопросы, связанные с достижением целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и входящих в него проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Автомобильные дороги Минобороны России».

Владимир Путин в своём выступлении подчеркнул необходимость проведения анализа вопросов реализации каждого из проектов, входящих в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с учётом специфики проблем, существующих в разных регионах.

- Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии, – подчеркнул Владимир Путин.

В ходе заседания были заслушаны доклады о развитии сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечении безопасности дорожного движения. С ними выступили руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт» – глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, министр транспорта России Евгений Дитрих, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт.

Также были рассмотрены предложения рабочей группы, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения. Они касаются опыта и качества работы подрядных организаций, авансирования работ, контрольных мероприятий, ростехнадзора, эффективности прохождения государственной экспертизы проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог, внедрения механизмов повышения сохранности региональных автомобильных дорог.

Было отмечено, что ремонт и реконструкция автомобильных дорог в рамках нацпроекта – это концентрация огромных ресурсов и принципиально новый подход к повышению качества жизни населения. Всего к 2024 году в регионах страны по национальному проекту должны отремонтировать 45 тыс. км региональных трасс и 30 тыс. км улиц.

В Адыгее также запланирован большой объем работ по развитию транспортной инфраструктуры. Только в этом году по нацпроекту будет реконструировано 43,5 км дорог регионального значения, установлены ограждения, светофоры, нанесена разметка. Кроме средств нацпроекта, в Адыгее в текущем году из Дорожного фонда РА будут выделены деньги на ремонт более 23 км дорог. Также в республике продолжено строительство ряда крупных дорожных объектов: транспортных развязок на трассе М4- «Дон», дороги «Гузерипль-Лагонаки», реконструкция моста через реку Белая у поселка Тульского.

- Все, что мы делаем по развитию дорожной отрасли в республике, – это большая работа всех уровней власти в рамках нацпроекта, а также госпрограмм, проектов государственных корпораций, дорожного фонда республики. Результаты этой деятельности должны значительно повысить уровень жизни населения республики. И сегодня мы обсудили пути реализации поставленных задач. Инструментарий для их выполнения уже есть. С учетом поручений Президента РФ и обозначенных проблемных моментов, уверен, на федеральном уровне будут разработаны дополнительные меры для более эффективного достижения целевых показателей национального проекта, – подчеркнул Мурат Кумпилов.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость










Единый федеральный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-2000-112;

Единый региональный телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-200-52-59.
Какой туристический объект, по вашему мнению, самый интересный в Адыгее?

плато Лаго-Наки с горами Фишт и Оштен

Хаджохская теснина и водопады Руфабго

ущелье Мишоко с экстрим-парками

п. Гузерипль, где находится самый красивый дольмен

нечто иное

все места красивые, но лучшее там, где ещё не бывал



















Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации