Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

08.07.2019 12:57

Каждый житель Адыгеи может пройти диспансеризацию

Раньше  диспансеризацию проходили раз в три года, теперь - раз в год. Самое главное, отметил министр здравоохранения Адыгеи, нужно отойти от формализма чтобы врач более внимательно и углублённо работал с каждым пациентом…

Роль первичного звена медицины в рамках национального проекта "Здравоохранение" - этот вопрос обсудили медработники Адыгеи. Большое совещание впервые прошло в Майкопе по инициативе Минздрава республики с участием участковых терапевтов, медсестер, руководителей ФАПов. 

Нацпроект "Здравоохранение" направлен на улучшение качества, доступности и комфортности медицинской помощи. Он включает 8 направлений, 7 из которых в ближайшие 5 лет будут реализовываться в Адыгее. Одна из основных задач, как отметил руководитель профильного ведомства,  - развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Именно этот проект направлен на то, что бы к 2030 году средняя продолжительность жизни в России достигла 80 и более лет. Акцент делают на профилактику и ранее выявление заболеваний. Первый шаг к этому уже сделан.

- Президент объявил Всероссийскую общую диспансеризацию. Это значит, что каждый человек раз в год может пройти диспансеризацию. Раньше  это было раз в 3 года, теперь, раз в год каждый должен побывать у врача. Самое главное, я считаю, нам нужно отойти от формализма. Это было присуще медицине в советское время: жалобы есть, жалоб нет - здоров. Чтобы такого не было, надо более внимательно, углубленно с каждым человеком разбираться, - отметил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Помимо охвата всех граждан профосмотрами, проект по развитию первичной медико-санитарной помощи должен решить такие задачи, как сокращение времени ожидания в очереди, упрощение записи на прием к врачу, формирование системы защиты прав пациентов. Среди других направлений нацпроекта - борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, цифровой медицины и многое другое. На решение этих задач из бюджетов разных уровней выделено более 3 млрд рублей, из которых 51% финансирования запланирован на первые 3 года реализации Нацпроекта.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы оцениваете покрытие региона высокоскоростным интернетом?

везде ловит отлично

в городе нет проблем, а в пригороде, на дачах сигнал слабый

есть маленькие населённые пункты, где вообще нет связи

в горах, несмотря на туристический потенциал, это настоящая проблема

никогда не задумывался












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации