Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

08.07.2019 13:24

ГТРК "Адыгея" впервые вышла в эфир на новом цифровом оборудовании

Это значит, что жители республики отныне могут видеть местные новостные выпуски и тематические программы в современном качестве…

Чтобы поставить ТВ на цифровые рельсы, ГТРК «Адыгея» проделала большой путь. Техническое перевооружение началось почти год назад, специалистам ВГТРК потребовалось несколько месяцев на установку и настройку нового оборудования. Затем  обучение инженеров, режиссеров, журналистов, редакторов. Сам принцип подготовки и выпуска в эфир новостей не изменился, однако, цифра требует более оперативного и качественного подхода от каждого работника ТВ.  Потому сегодняшний эфир для всей команды ГТРК  стал настоящий событием.
 
Новый шаг в техническом развитии ГТРК "Адыгея" прошел без красных ленточек и торжественных запусков. Как обычно в свое время просто вышли новости, но только теперь уже в современном формате, с высоким качеством звука и картинки. Местное время на телеканале Россия-1 теперь можно использовать и для экстренных включений. Приход цифровых технологий открывает возможность прогресса в целом. 

- Это исторический момент, потому что сегодняшний день стал окончательным моментом перехода из одной эпохи в другую, из аналога в цифру. И я хочу сказать огромное спасибо всему коллективу ГТРК «Адыгея», кто долго и упорно готовился к этому переходу. Естественно  переход на цифру ставит перед нами и другие задачи. Это повышение качества вещания, воплощение новых творческих идей журналистов, - отметил директор филиала ВГТРК ГТРК "Адыгея" Вячеслав Жачемук.

Техническое перевооружение на этом не останавливается, телевидение Адыгее будет продолжать становиться более современным. Не измениться только одно: стремление рассказать обо все, что волнует жителей нашего региона.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы оцениваете покрытие региона высокоскоростным интернетом?

везде ловит отлично

в городе нет проблем, а в пригороде, на дачах сигнал слабый

есть маленькие населённые пункты, где вообще нет связи

в горах, несмотря на туристический потенциал, это настоящая проблема

никогда не задумывался












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации