Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее планируют строить новые пожарные части
12.07.2019 09:48

В Адыгее планируют строить новые пожарные части

Вопросы защиты населения от пожаров глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил в ходе совещания с начальником ГУ МЧС России по Адыгее Александром Зыбкиным и председателем комитета РА по делам ГО и ЧС Вячеславом Лотаковым…

Глава республики подчеркнул важность усиления системной работы регионального МЧС в укреплении материально-технической базы, усиления кадрового потенциала и слаженной работы всех структур, обеспечивающих безопасность в области ГО и ЧС.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам равномерного качественного распределения сил и средств ведомства для оперативного реагирования на ЧС, особенно в пожароопасный период.

- Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов на недавнем совещании акцентировал внимание на важности мероприятий по защите от пожаров. Нам нужно усилить эту работу в Адыгее, обеспечить безопасность имущества жителей и, главное, их здоровья и жизней, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

С этой целью в феврале текущего года в Москве состоялась рабочая встреча главы республики с министром по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым. По результатам встречи было дано поручение об увеличении штатной численности федеральной противопожарной службы в регионе на 124 единицы.

Как доложил Александр Зыбкин, в настоящее время для усиления пожарной службы в республике планируется реорганизация малочисленных пожарно-спасательных постов и создание пожарно-спасательных частей. Кроме того, на базе ПСЧ № 1 сформируют специальную пожарную часть по тушению крупных пожаров. В станице Ханской планируется создать пожарно-техническую часть для проведения всех видов ремонта техники, не выезжая за пределы республики.

Ещё одним шагом по повышению эффективности защиты населения станет создание в 2020-2023 гг. шести новых подразделений субъектовой или муниципальной пожарной охраны в Тахтамукайском, Красногвардейском, Кошехабльском и Майкопском районах. Все эти меры позволят обеспечить практически 100% противопожарное прикрытие территорий региона.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Как вы оцениваете покрытие региона высокоскоростным интернетом?

везде ловит отлично

в городе нет проблем, а в пригороде, на дачах сигнал слабый

есть маленькие населённые пункты, где вообще нет связи

в горах, несмотря на туристический потенциал, это настоящая проблема

никогда не задумывался












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Июль    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации