Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Житель Адыгеи  дома выращивал галлюциногенные грибы
30.07.2019 14:59

Житель Адыгеи дома выращивал галлюциногенные грибы

В одной из комнат оперативники обнаружили переносную лабораторию для производства наркотических веществ. В ней хозяин выращивал коноплю  и грибы, содержащие наркотическое вещество псилоцин...

В Адыгее полиция пресекла деятельность подпольной лаборатории по изготовлению наркотиков. Проверочные мероприятия в отношении 23-летнего жителя республиканского центра проведены сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Майкопу. Оперативники заподозрили парня в противоправной деятельности. Вскоре эти сведения подтвердились. Майкопчанина задержали в пригороде. У него изъяли 5 свертков с веществом растительного происхождения. Позже выяснилось, что в них находилась марихуана, весом более 7 граммов.

- Однако настоящая находка ждала сотрудников полиции по месту жительства молодого человека. В одной из комнат домовладения оперативники обнаружили переносную лабораторию для производства наркотических веществ. В ней хозяин выращивал коноплю, а также грибы, содержащие наркотическое вещество псилоцин, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

В помещении поддерживались необходимый температурный режим и влажность. В самом доме, а также хозяйственных постройках на приусадебном участке, с участием специалистов-кинологов был проведен тщательный осмотр. Это позволило обнаружить стеклянные банки и пакеты, в которых находились запрещенные к обороту вещества.

В общей сложности изъято около 200 граммов частей растений конопли, почти 15 граммов марихуаны, приготовленные к сбыту пророщенные наркотические грибы, несколько десятков спор для их выращивания, а также марки ЛСД.

Установлено, что все это фигурант планировал реализовать методом осуществления тайниковых закладок. По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по Майкопу возбуждено уголовное дело. Проводится весь комплекс необходимых мероприятий.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации