Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

На ремонт дорог в столице Адыгеи выделено 354 млн. рублей
31.07.2019 10:07

На ремонт дорог в столице Адыгеи выделено 354 млн. рублей

В рамках выделенных средств приводятся в порядок 17 участков автомобильных дорог…

В республиканской столице полным ходом идет ремонт автомобильных дорог. Обновление дорожного полотна на 10 участках проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В разгаре – ремонт дороги по улице Пионерской (от ул. Победы до ул. 8 Марта). Здесь будет обновлено асфальтовое полотно проезжей части и нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки, отремонтированы тротуары, съезды и парковки. Ремонт планируется завершить в первых числах сентября.

Масштабные работы также ведутся по ул. Кубанской (от ул. Лесной до ул. Пролетарской). На очереди - улица Адыгейская (от ул. Хакурате до ул. Герцена) и улица Ворошилова (от ул. Западной до ул. Старобазарной).

На пяти городских магистралях работы уже завершены. Также в рамках нацпроекта 14 объектов с высоким уровнем аварийности обустроены светофорами, пешеходными ограждениями и искусственными неровностями. Качество выполнения ремонта оценивается с помощью лабораторных исследований. 

- В рамках работы комиссии, в состав которой входят представители Минстроя Адыгеи, МКУ «Благоустройство» Майкопа и «Геоэкопроекта», сотрудниками лаборатории были взяты образцы готового дорожного покрытия. С помощью специальных приборов изучаются показатели водонасыщения, коэффициент уплотнения и физико-механические свойства асфальтобетона. Все работы проводятся в строгом соответствии с нормами ГОСТа и СанПина, а полученные сведения фиксируются. В случае выявления нарушений подрядчик будет обязать устранить проблемные вопросы за свой счет, - заявили в мэрии Майкопа.

Напомним, всего в рамках нацпроекта в 2019 году в Майкопе предусмотрен ремонт десяти участков дорог. На эти цели выделено 204,5 млн. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, в текущем году по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова на ремонт автодорог Майкопа из бюджета республики направляется 148 млн. рублей. Софинансирование из муниципального бюджета составило 1,5 млн. рублей. В рамках выделенных средств приводятся в порядок 17 участков автомобильных дорог.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации