Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

На ремонт дорог в столице Адыгеи выделено 354 млн. рублей
31.07.2019 10:07

На ремонт дорог в столице Адыгеи выделено 354 млн. рублей

В рамках выделенных средств приводятся в порядок 17 участков автомобильных дорог…

В республиканской столице полным ходом идет ремонт автомобильных дорог. Обновление дорожного полотна на 10 участках проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В разгаре – ремонт дороги по улице Пионерской (от ул. Победы до ул. 8 Марта). Здесь будет обновлено асфальтовое полотно проезжей части и нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки, отремонтированы тротуары, съезды и парковки. Ремонт планируется завершить в первых числах сентября.

Масштабные работы также ведутся по ул. Кубанской (от ул. Лесной до ул. Пролетарской). На очереди - улица Адыгейская (от ул. Хакурате до ул. Герцена) и улица Ворошилова (от ул. Западной до ул. Старобазарной).

На пяти городских магистралях работы уже завершены. Также в рамках нацпроекта 14 объектов с высоким уровнем аварийности обустроены светофорами, пешеходными ограждениями и искусственными неровностями. Качество выполнения ремонта оценивается с помощью лабораторных исследований. 

- В рамках работы комиссии, в состав которой входят представители Минстроя Адыгеи, МКУ «Благоустройство» Майкопа и «Геоэкопроекта», сотрудниками лаборатории были взяты образцы готового дорожного покрытия. С помощью специальных приборов изучаются показатели водонасыщения, коэффициент уплотнения и физико-механические свойства асфальтобетона. Все работы проводятся в строгом соответствии с нормами ГОСТа и СанПина, а полученные сведения фиксируются. В случае выявления нарушений подрядчик будет обязать устранить проблемные вопросы за свой счет, - заявили в мэрии Майкопа.

Напомним, всего в рамках нацпроекта в 2019 году в Майкопе предусмотрен ремонт десяти участков дорог. На эти цели выделено 204,5 млн. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, в текущем году по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова на ремонт автодорог Майкопа из бюджета республики направляется 148 млн. рублей. Софинансирование из муниципального бюджета составило 1,5 млн. рублей. В рамках выделенных средств приводятся в порядок 17 участков автомобильных дорог.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Всегда ли освещена улица, на которой вы живёте?

да, всегда, проблем нет

да, за исключением экстренных ситуаций во время ветра или снегопада

нет, очень часто отключают электричество

нет, у нас вообще свет не включают









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации