Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

На формирование комфортной городской среды в Адыгее потратят 251,3 млн. рублей
06.08.2019 15:45

На формирование комфортной городской среды в Адыгее потратят 251,3 млн. рублей

В текущем году запланированы работы по благоустройству 23 общественных территорий и 35 дворовых территорий…

Сегодня Мурат Кумпилов побывал в нескольких микрорайонах Майкопа и оценил ход работ по благоустройству дворовых территории. Они проводятся в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В рабочей поездке главу Адыгеи сопровождали премьер-министр РА Александр Наролин, мэр Майкопа Андрей Гетманов.

В республиканской столице общий объем финансирования проекта в текущем году составляет 121,57 млн. рублей, в том числе 85,49 млн. рублей – на обустройство дворовых территорий. Сейчас работы ведутся в 17 дворах и 2 общественных территориях. Всего в этом году будут благоустроены 24 дворовых территории, объединяющих 42 дома, и 6 общественных территорий. Работы планируется закончить раньше срока – к концу октября. Благоустройство десяти дворов уже завершено.

Там оборудованы детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, внутридворовые проезды расширены и заасфальтированы с установкой нового бордюрного камня, предусмотрены места парковки автомобилей, обустроены зоны отдыха. Все дизайн-проекты заранее обсуждались с жителями, которые также принимали участие в благоустройстве, организуя субботники.

Мурат Кумпилов поинтересовался у жителей многоквартирных домов по улицам Юннатов,2 и 7-й Переулок, 12 , насколько качественно выполнены работы, есть ли вопросы, решение которых требует поддержки республиканской власти.

В ходе общения жители поблагодарили главу Адыгеи за внимание к вопросам благоустройства.

По возникшим вопросам тут же даны были пояснения. Перед мэрией города поставлены определенные задачи по выполнению просьб жителей в благоустройстве дворов. Они касаются освещения дворовых территорий, озеленения, использования энергосберегающих технологий, малых архитектурных форм, дополнительных мест отдыха, развития социальной инфраструктуры в микрорайонах.

- При благоустройстве территории важно опираться на общественные инициативы. Совместно с местными жителями приводить в порядок дворы, предусматривать все детали – делать все возможное, чтобы людям жилось комфортно. С другой стороны, сами жители должны быть инициативными, выходить на субботники, поддерживать чистоту, стремится к благоустройству. Каждый житель может внести свой вклад в общее дело. Именно на это и нацелена программа по формированию современной городской среды в рамках национального проекта, реализуемого по инициативе Президента страны Владимира Путина, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Адыгея принимает участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» с начала его реализации – работы стартовали в 2017 году в Майкопе. С 2018 года география благоустраиваемых территорий значительно увеличилась и охватывает все муниципалитеты республики. В текущем году запланированы работы по благоустройству в Республике Адыгея 23 общественных территорий и 35 дворовых территорий. На эти цели выделено 251,3 млн. рублей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации