Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее открылся международный летний языковой лагерь для детей соотечественников из Иордании
07.08.2019 16:39

В Адыгее открылся международный летний языковой лагерь для детей соотечественников из Иордании

Его организатором выступил Майкопский Государственный технологический университет…

Сегодня на базе детского оздоровительного лагеря "Лань" начал свою работу международный летний языковой лагерь, организованный Майкопским государственным технологическим университетом для детей соотечественников из Иордании.
 
Языковой лагерь открыт по инициативе руководства университета в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между МГТУ и образовательными и общественными организациями Иордании. Иорданская сторона, проявляющая значительный интерес к изучению языков, культуры и взаимодействию с российскими партнерами, поддержала идею организации пребывания детей соотечественников в Адыгее с возможностью совмещения их отдыха и языковой практики.
 
- Цель летнего языкового лагеря - обучение детей этнических адыгов из Иордании адыгейскому языку и их знакомство с исторической родиной. Участниками лагерной смены, которая продлится до 29 августа, стали десять детей в возрасте от 9 до 14 лет, - сообщили в пресс-службе ВУЗа.

На протяжении трех недель для воспитанников лагеря преподаватели МГТУ будут проводить ежедневные двухчасовые учебные занятия по адыгейскому языку. Для детей из Иордании будет организована экскурсионная программа, которая позволит гостям познакомиться с природными достопримечательностями Адыгеи, культурой и традициями народов, проживающих в республике. Юные этнические адыги вместе со своими российским сверстниками будут участвовать в спортивных и культурно-досуговых мероприятиях, проводимых для отдыхающих в летнем оздоровительном лагере "Лань". Неформальное общение поможет не только укрепить языковую практику, но и получить массу положительных эмоций, найти новых друзей.
 
Впервые организованный МГТУ международный летний языковой лагерь открылся в 2016 году на базе санатория "Кавказ", участниками лагерной смены стали 20 детей из Ливана в возрасте 7-17 лет.
 
Напомним, что с 9 по 12 апреля представители Майкопского государственного технологического университета в составе делегации Республики Адыгея посетили Иорданию и приняли участие в мероприятиях, посвященных включению МГТУ в перечень признанных университетов Министерства высшего образования Иорданского Хошимитского Королевства. В ходе рабочей поездки МГТУ было подписано соглашение о сотрудничестве между вузом и образовательными и общественными организациями Иордании.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации