Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи поручил муниципалитетам подключаться к реализации договоренностей о сотрудничестве Адыгеи и Турции
09.08.2019 10:09

Глава Адыгеи поручил муниципалитетам подключаться к реализации договоренностей о сотрудничестве Адыгеи и Турции

Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с помощником главы РА по инвестиционной политике Петром Гарнагой и руководителем администрации МО «Тахтамукайское сельское поселение» Алием Неужроком, который доложил о поездке делегации Тахтамукайского района в Турцию…

Встреча состоялась 12 - 19 июля по поручению главы РА для продолжения многостороннего сотрудничества между муниципалитетами Адыгеи и Турции. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визита в эту страну руководства республики во главе с Муратом Кумпиловым в апреле этого года.

- Переговоры с турецкой стороной были результативными. Ряд совместных проектов уже реализуется в разных сферах деятельности, в том числе и в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции. Важно, чтобы все достигнутые договоренности были воплощены в жизнь. Для этого необходимо активизировать межведомственное взаимодействие в республике. Муниципалитеты также должны подключаться, совместно с профильными министерствами продолжать работу и на своем уровне, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также одобрил намерения Тахтамукайского района развивать диалог с представителями бизнес-сообщества городов Инегёль, Бурсы и предоставить готовые инвестиционные площадки. Особенно это актуально при наличии взаимовыгодного интереса и потенциала сотрудничества с учетом того, что Инегёль и Бурса являются крупными мебельными и текстильными индустриальными центрами. Кроме того, Тахтамукай и Инегёль связывают давние дружеские и побратимские отношения.  

Алий Неужрок поблагодарил Мурата Кумпилова за поддержку муниципальных инициатив, основой которых стал визит делегации Адыгеи в Турцию в апреле этого года, что придало динамику развития двусторонних отношений. В частности, руководство городов Инегёль и Бурсы считает важным внимание главы республики к укреплению побратимских связей между муниципалитетами и приняло приглашение посетить Адыгею.

Планируется, что визит будет приурочен ко Дню Республики Адыгея, который отмечается 5 октября. Турецкие партнёры смогут на месте осмотреть инвестплощадки, ознакомиться с возможными аспектами сотрудничества, формами поддержки, условиями инвестирования в регион.

Предварительно в ходе общения с представителями бизнес-сообщества в городе Бурса и Инегель инвесторам был представлен презентационный материал, освещающий весь инвестиционный потенциал Республики Адыгея.

Мурат Кумпилов также поручил тщательно проработать еще одно перспективное направление сотрудничества – в области туризма. Оно уже получило импульс после апрельского визита делегации Адыгеи в Турцию – заключен ряд контрактов с туристскими фирмами этой страны, составлены экскурсионные программы, ориентированные на соотечественников. По ним Адыгея уже приняла группу туристов из Турции, которые прибыли в мае для знакомства с исторической родиной. Глава республики дал задание муниципалитетам совместно с комитетом РА по туризму и курортам продолжить работу в данном направлении.

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Всегда ли освещена улица, на которой вы живёте?

да, всегда, проблем нет

да, за исключением экстренных ситуаций во время ветра или снегопада

нет, очень часто отключают электричество

нет, у нас вообще свет не включают









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации