Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.08.2019 13:28

В Адыгейской республиканской больнице иорданские специалисты проводят мастер-класс для майкопских коллег

В нейрохирургическом отделении проходят высокотехнологичные операции на позвоночнике. Ассистируют иорданским хирургам молодые специалисты, которые нынешней весной также практиковались в Иордании и получили хорошие отзывы зарубежных коллег...

Смещение позвонков в разных отделах позвоночника – патология распространенная. Возникает при остеохондрозе, грыже и травмах. Транспедикулярная фиксация - это современный метод выравнивания при помощи новейших технологий. Иорданские специалисты сегодня проводят сразу три операции. Отличаются они только степенью сложности. Мастер-класс ведут Омран и Тагир Джанбек. Этнические адыги из Иордании - члены международного "Клуба выпускников Кабардино-Балкарского университета ордена дружбы народов". Ассоциация создана для сотрудничества и обмена передовым опытом. Именно для этого зарубежные хирурги, работавшие в разных клиниках мира, приехали в Адыгею. Нейрохирургическое отделение республиканской больницы как раз сейчас проводит дооснащение: за счет федеральных и республиканских средств закупается различное новое оборудование, инструментарий и материалы, что позволяет расширить список возможных операционных вмешательств. 

- Это позволит нам более эффективно оперировать, как травматические повреждения позвоночника так и заболевания дегеративного плана. Это для наших больных большой плюс, так как не придется уже выезжать за пределы Майкопа, за пределы Адыгеи. Необходимость оперативного лечения в условиях Краснодарской краевой больницы или других институтов нейрохирургических отпадет, - отметил зав. нейрохирургическим отделением ГУ АРКБ Виктор Шатохин.

Ассистируют иорданским хирургам молодые специалисты республиканской нейрохирургии, которые нынешней весной также практиковались в Иордании и получили хорошие отзывы зарубежных коллег. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации