Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

13.08.2019 13:28

В Адыгейской республиканской больнице иорданские специалисты проводят мастер-класс для майкопских коллег

В нейрохирургическом отделении проходят высокотехнологичные операции на позвоночнике. Ассистируют иорданским хирургам молодые специалисты, которые нынешней весной также практиковались в Иордании и получили хорошие отзывы зарубежных коллег...

Смещение позвонков в разных отделах позвоночника – патология распространенная. Возникает при остеохондрозе, грыже и травмах. Транспедикулярная фиксация - это современный метод выравнивания при помощи новейших технологий. Иорданские специалисты сегодня проводят сразу три операции. Отличаются они только степенью сложности. Мастер-класс ведут Омран и Тагир Джанбек. Этнические адыги из Иордании - члены международного "Клуба выпускников Кабардино-Балкарского университета ордена дружбы народов". Ассоциация создана для сотрудничества и обмена передовым опытом. Именно для этого зарубежные хирурги, работавшие в разных клиниках мира, приехали в Адыгею. Нейрохирургическое отделение республиканской больницы как раз сейчас проводит дооснащение: за счет федеральных и республиканских средств закупается различное новое оборудование, инструментарий и материалы, что позволяет расширить список возможных операционных вмешательств. 

- Это позволит нам более эффективно оперировать, как травматические повреждения позвоночника так и заболевания дегеративного плана. Это для наших больных большой плюс, так как не придется уже выезжать за пределы Майкопа, за пределы Адыгеи. Необходимость оперативного лечения в условиях Краснодарской краевой больницы или других институтов нейрохирургических отпадет, - отметил зав. нейрохирургическим отделением ГУ АРКБ Виктор Шатохин.

Ассистируют иорданским хирургам молодые специалисты республиканской нейрохирургии, которые нынешней весной также практиковались в Иордании и получили хорошие отзывы зарубежных коллег. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации