Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

23.08.2019 10:19

Жители Адыгеи стали активней получать компенсации по оплате ЖКУ

В июне компенсацию получили около 20 тысяч человек, при этом для 9 тысяч жителей республики компенсационные выплаты приостановлены из-за задолженности свыше двух месяцев…

Своевременная оплата квитанций за услугу по вывозу отходов позволяет льготным категориям граждан воспользоваться правом получения компенсации на оплату ЖКУ, а значит – платить меньше. И этой возможностью по сравнению с началом года жители республики стали пользоваться более активно. По данным министерства труда и социального развития РА, в июне компенсацию получили около 20 тысяч человек (для сравнения: в апреле – менее 15 тысяч). При этом для 9 тысяч жителей республики приостановлены компенсационные выплаты на оплату ЖКУ из-за задолженности свыше двух месяцев.

Напомним, что с начала работы регионального оператора услуга по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных. Вместе с этим право на компенсацию приобрели инвалиды и семьи с детьми-инвалидами (более 24,1 тысячи человек), многодетные семьи (более 5 тысяч семей). Кроме того, жители Адыгеи имеют право на субсидии, которые предоставляются в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22%).

- Благодаря соглашению о сотрудничестве между региональным оператором и министерством труда и социального развития РА льготным категориям граждан не требуется дополнительно предоставлять какие-либо документы в органы социальной защиты, - сообщили в  пресс-службе Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр». 

Ежемесячно региональный оператор направляет сведения о наличии (или отсутствии) задолженности за коммунальную услугу по вывозу ТКО, которые учитываются органами соцзащиты при предоставлении компенсации на оплату ЖКУ. При наличии долгов выплаты компенсации приостанавливаются до их полного погашения.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации