Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Опыт, полученный при строительстве ветропарка в Адыгее, будет использован при возведении аналогичного объекта на Ставрополье
23.08.2019 10:31

Опыт, полученный при строительстве ветропарка в Адыгее, будет использован при возведении аналогичного объекта на Ставрополье

Делегация Ставропольского края посетила площадку строительства Адыгейской ВЭС, чтобы увидеть какие вопросы и технологические проблемы могут возникнуть в ходе работ и как нужно их решать…

Делегация Ставропольского края посетила Адыгейскую ВЭС, строительство которой осуществляет дивизион Госкорпорации «Росатом» — АО «НоваВинд». Мощность ветряной электростанции составит 150 МВт. В Кочубеевском районе Ставропольского края также строится ветряная электростанция мощность 210 МВт. После выхода на полную мощность, Кочубеевская ВЭС станет крупнейшим ветропарком в России, обогнав Адыгейскую ВЭС. 

Визит состоялся для обмена опытом и знакомства с технологическими особенностями строительства Адыгейскую ВЭС. Группу возглавил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко. Экскурсию по стройплощадке Адыгейской ВЭС проводил заместитель генерального директора АО «НоваВинд» по обеспечению жизненного цикла ветропарков Андрей Нестерук. В рамках рабочей поездки краевая делегация посетила несколько строительных объектов.

Первым из них стала стройбаза, на которой хранятся компоненты ветроэнергетических установок: металлические секции башен, гондолы, генераторы и лопасти, длина которых составляет почти 50 метров, а вес каждой — по 12 тонн. Ещё больший вес у электрогенераторов –сердца ветровых гигантов – по 54 тонны каждый. С их помощью одна ветроэнергетическая установка способна производить до 2,5 МВт электроэнергии. Всего на территории Адыгейской ВЭС планируется установить 60 ВЭУ. Заместитель генерального директора АО «НоваВинд» Андрей Нестерук сообщил, что количество таких установок в Кочубеевском районе Ставропольского края составит 84 штуки. Это обусловлено в том числе тем, что в этом районе наблюдается стабильный сильный ветер, который обеспечит загрузку ветростанции.

АО «НоваВинд» начнет строительство Кочубеевской ВЭС 210 МВт уже в этом году. Сейчас на территории ведутся подготовительные работы по строительству подъездных дорог для будущих фундаментов под ВЭУ. Глава краевого минпрома подчеркнул, что полученный при стройке Адыгейской ВЭС опыт нужно переложить на Ставропольский край.

- Цель нашей поездки на Адыгейскую ВЭС — на наглядном примере показать главам муниципальных образований, что такое ветропарк, и как происходит процесс его строительства. Это нужно для того, чтобы мы уже сейчас поняли, какие вопросы и технологические проблемы могут возникнуть в ходе строительства и как нужно их решать, - сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации