Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.08.2019 13:40

В Адыгее будут судить двух бывших инспекторов ГИБДД, обвинённых во взяточничестве

Прокуратура республики после утверждения обвинительного заключения направила уголовное дело в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу…

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение в отношении бывших инспекторов (по административному законодательству) ОГИБДД МО МВД России «Адыгейский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору).

- По версии следствия, в ходе рассмотрения материала об административном правонарушении по факту совершенного гражданином дорожно-транспортного происшествия и оставления места ДТП инспекторы решили получить от виновника 50 тысяч рублей за его неустановление в ходе административного расследования и непривлечение тем самым к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Обвиняемые получили за незаконное бездействие взятку в размере 20 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Прокуратура республики после утверждения обвинительного заключения направила уголовное дело в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу. Ранее, по результатам рассмотрения представления прокурора Республики Адыгея указанные сотрудники уволены со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

Кроме того, за ненадлежащее осуществление индивидуальной воспитательной работы с личным составом в целях формирования и развития у сотрудников профессиональных и морально-психологических качеств личности руководитель виновных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.   

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Всегда ли освещена улица, на которой вы живёте?

да, всегда, проблем нет

да, за исключением экстренных ситуаций во время ветра или снегопада

нет, очень часто отключают электричество

нет, у нас вообще свет не включают









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире



АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Февраль    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации