Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

27.08.2019 13:40

В Адыгее будут судить двух бывших инспекторов ГИБДД, обвинённых во взяточничестве

Прокуратура республики после утверждения обвинительного заключения направила уголовное дело в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу…

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение в отношении бывших инспекторов (по административному законодательству) ОГИБДД МО МВД России «Адыгейский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору).

- По версии следствия, в ходе рассмотрения материала об административном правонарушении по факту совершенного гражданином дорожно-транспортного происшествия и оставления места ДТП инспекторы решили получить от виновника 50 тысяч рублей за его неустановление в ходе административного расследования и непривлечение тем самым к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Обвиняемые получили за незаконное бездействие взятку в размере 20 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Прокуратура республики после утверждения обвинительного заключения направила уголовное дело в Теучежский районный суд для рассмотрения по существу. Ранее, по результатам рассмотрения представления прокурора Республики Адыгея указанные сотрудники уволены со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

Кроме того, за ненадлежащее осуществление индивидуальной воспитательной работы с личным составом в целях формирования и развития у сотрудников профессиональных и морально-психологических качеств личности руководитель виновных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.   

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации