Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Майкопе продолжается реконструкция дорог
29.08.2019 11:20

В Майкопе продолжается реконструкция дорог

Сейчас работы ведутся на участка автомобильной дороги по улице Павлова от улицы Степной до улицы 12 Марта. Здесь расширяют дорожное полотно, осуществляется подготовка основания из песчано-гравийной смеси под укладку асфальтобетонного покрытия…

В целом, на участке в 340 метров планируется обновление системы водоотведения, устройство тротуара, установка бордюрного камня. Кроме того, на пересечении улиц Степной и Павлова появится новый светофорный объект. Данная необходимость обусловлена многочисленными обращениями граждан в связи с интенсивным движением автотранспорта на этом участке проезжей части.

Согласно проектно-сметной документации, ширина дороги составит 14 метров и будет иметь 4 полосы. Срок сдачи объекта - начало октября. 

По информации зам. руководителя управления ЖКХ и благоустройства, начальника Отдела благоустройства и охраны окружающей среды городской администрации Дмитрия Рамазанова, на реконструкцию участка направлено порядка 21 млн. рублей. 

Средства на реализацию мероприятий по благоустройству дорожных объектов по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова выделены из бюджетов Республики Адыгея и города Майкопа. Финансирование будет направлено на работы по реконструкции, строительству и капитальному ремонту 17 участков дорог. Кроме того, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Майкопе предусмотрен ремонт десяти участков дорог общей протяженностью более восьми километров, а также обустройство 14-ти объектов с высоким уровнем аварийности светофорами и искусственными неровностями. На эти цели выделено 204,5 млн. рублей из федерального бюджета.

Как отмечают в управлении ЖКХ и благоустройства, значительная часть запланированных работ уже выполнена. Автомобильные дороги, которые вошли в перечень объектов реконструкции, будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации