Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи провел встречу с руководителем Южного межрегионального управления Россельхознадзора
05.09.2019 14:05

Глава Адыгеи провел встречу с руководителем Южного межрегионального управления Россельхознадзора

В Доме правительства республики состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с новым руководителем Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорем Окороковым…

Были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия федерального ведомства с органами власти республики в части повышения качества сельхозпродукции, производимой и реализуемой в регионе.

Во встрече также приняли участие заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев и министр сельского хозяйства РА Владимир Свеженец.

Глава республики особо подчеркнул необходимость высокого уровня взаимодействия сельхозтоваропроизводителей региона с контрольно-надзорными ведомствами.

«Адыгея – аграрный регион. В секторе АПК переработка сельхозпродукции занимает значительный объем. Для нас важно, чтобы качество продуктов питания, производимых в республике, соответствовало современным нормам и требованиям. В рамках реализации национальных проектов эти вопросы приобретают крайне важное звучание. Уверен, что наше конструктивное взаимодействие будет являться стимулом для того, чтобы хозяйствующие субъекты региона поддерживали высокое качество своей продукции», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Игорь Окороков проинформировал руководителя региона о состоявшемся совместном совещании с минсельхозом республики, где был обсужден широкий спектр проблем. Найденные решения в ближайшее время будут согласованы с руководством Россельхознадзора России.

В ходе встречи также были обсуждены темы, связанные с производством адыгейского сыра, являющегося одними из ярких брендов республики. Руководитель федерального ведомства подчеркнул, что это узнаваемый в России продукт, и важно сохранить традиции его производства, обеспечивающие высокие качества настоящего адыгейского сыра.

Кроме того, участники встречи отдельно рассмотрели вопрос о создании в Адыгее лаборатории Россельхознадзора. Это продиктовано необходимостью проведения в республике оперативных исследований продукции животного и растительного происхождения, а также здоровья поголовья животных, качества семян и плодородия почв.

Руководитель федерального ведомства заверил, что все инициативы и поступившие предложения от региона будут в ближайшее время рассмотрены на совещании и представлены руководству Россельхознадзора России.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы за или против прививки от гриппа?

за, вся моя семья будет прививаться

за, но только для взрослых, детей я боюсь вакцинировать

против, никогда не прививаюсь и не болею

против, хотя зачастую гриппую

пока не определился









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Сентябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации