Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи провел встречу с руководителем Южного межрегионального управления Россельхознадзора
05.09.2019 14:05

Глава Адыгеи провел встречу с руководителем Южного межрегионального управления Россельхознадзора

В Доме правительства республики состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с новым руководителем Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорем Окороковым…

Были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия федерального ведомства с органами власти республики в части повышения качества сельхозпродукции, производимой и реализуемой в регионе.

Во встрече также приняли участие заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев и министр сельского хозяйства РА Владимир Свеженец.

Глава республики особо подчеркнул необходимость высокого уровня взаимодействия сельхозтоваропроизводителей региона с контрольно-надзорными ведомствами.

«Адыгея – аграрный регион. В секторе АПК переработка сельхозпродукции занимает значительный объем. Для нас важно, чтобы качество продуктов питания, производимых в республике, соответствовало современным нормам и требованиям. В рамках реализации национальных проектов эти вопросы приобретают крайне важное звучание. Уверен, что наше конструктивное взаимодействие будет являться стимулом для того, чтобы хозяйствующие субъекты региона поддерживали высокое качество своей продукции», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Игорь Окороков проинформировал руководителя региона о состоявшемся совместном совещании с минсельхозом республики, где был обсужден широкий спектр проблем. Найденные решения в ближайшее время будут согласованы с руководством Россельхознадзора России.

В ходе встречи также были обсуждены темы, связанные с производством адыгейского сыра, являющегося одними из ярких брендов республики. Руководитель федерального ведомства подчеркнул, что это узнаваемый в России продукт, и важно сохранить традиции его производства, обеспечивающие высокие качества настоящего адыгейского сыра.

Кроме того, участники встречи отдельно рассмотрели вопрос о создании в Адыгее лаборатории Россельхознадзора. Это продиктовано необходимостью проведения в республике оперативных исследований продукции животного и растительного происхождения, а также здоровья поголовья животных, качества семян и плодородия почв.

Руководитель федерального ведомства заверил, что все инициативы и поступившие предложения от региона будут в ближайшее время рассмотрены на совещании и представлены руководству Россельхознадзора России.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Всегда ли освещена улица, на которой вы живёте?

да, всегда, проблем нет

да, за исключением экстренных ситуаций во время ветра или снегопада

нет, очень часто отключают электричество

нет, у нас вообще свет не включают









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации