Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

Глава Адыгеи встретился с победителями и участниками Всероссийского конкурса «Семья года»
05.09.2019 18:05

Глава Адыгеи встретился с победителями и участниками Всероссийского конкурса «Семья года»

В преддверии Дня семейного очага в Адыгее чествовали победителей и участников Всероссийского конкурса «Семья года». В неформальной обстановке конкурсантов поздравил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов...

Глава региона поприветствовал семьи, участвовавшие в конкурсе, и поблагодарил их за большой вклад в укрепление семейных ценностей, достойное воспитание детей.

«Крепкие семейные традиции – это основа основ нашего государства. Все вы создали большие семьи, реализовали себя как профессионалы в различных сферах деятельности, воспитываете таких же трудолюбивых, успешных детей. Нашей молодёжи, тем, кто только вступил в брак или ещё готовится создать семью, нужны такие примеры. Со своей стороны мы всегда поддерживаем многодетные семьи и будем продолжать эту работу в дальнейшем», – сказал Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что Президент России Владимир Путин инициировал ряд важных проектов, нацеленных на поддержку семьи, материнства и детства. Кроме того, в Адыгее идёт планомерная работа по повышению качества жизни людей не только в городе, но и на селе. Решаются инфраструктурные вопросы, строятся ФАПы, ремонтируются и создаются новые Дома культуры, спортивные комплексы, школы, детские сады; проводится благоустройство населённых пунктов.

«Надеемся, что предпринимаемые в регионе шаги по реализации инициатив Президента России придадут импульс развитию сельских территорий, обеспечат рост демографии. На селе всегда были особые, тёплые отношения между людьми. Наша задача – сохранить эти традиции гармонии и добрососедства и масштабировать их на всю республику», – отметил Глава РА.

Отдельно Мурат Кумпилов сообщил о деятельности региональной власти по привлечению квалифицированных кадров в сельские учреждения образования, здравоохранения, АПК. Работа ведётся в рамках госпрограмм и уже приносит плоды.

В свою очередь представители семей-конкурсантов поблагодарили руководителя республики за внимательное отношение к вопросам семьи, улучшение качества жизни селян, создание новых возможностей для самореализации детей и молодёжи. Многие из присутствующих являются участниками программ господдержки и конкурсов профессионального мастерства.

В неформальной обстановке за чайным столом Глава республики побеседовал с детьми и родителями; самые юные участники исполняли стихи и песни на русском и адыгском языках.

Завершением встречи стала церемония вручения подарков от Главы РА победителям регионального и всероссийского этапов конкурса «Семья года».

Отметим, в текущем году конкурс «Семья года» проводится уже в четвертый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты РФ. В 2019 году его участниками стали 353 семьи, в том числе в каждой из 5 номинаций были заявлены участники от Адыгеи – победители регионального этапа.

Участники от Адыгеи ежегодно одерживают победы в конкурсе. В текущем году в финал вышли: семья Шеуджен из Тахтамукайского района в номинации «Золотая семья», семья Удаловых из Красногвардейского района в номинации «Семья - хранитель традиций», семья Дачевых из Шовгеновского района в номинации «Сельская семья», семья Сидоровых из Гиагинского района в номинации «Многодетная семья», семья Кемечевых из Кошехабльского района в номинации «Молодая семья».

В результате, решением Оргкомитета Всероссийского конкурса «Семья года», победителем в номинации «Сельская семья» названа семья Беслана и Марины Дачевых. Вместе они прожили 25 лет, воспитали 4 детей.

Торжественная церемония награждения семей-победителей пройдет в Государственном Кремлевском дворце 30 октября. По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись. Она включает в себя два издания, в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках Всероссийского конкурса.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Всегда ли освещена улица, на которой вы живёте?

да, всегда, проблем нет

да, за исключением экстренных ситуаций во время ветра или снегопада

нет, очень часто отключают электричество

нет, у нас вообще свет не включают









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Август    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации