Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

17.09.2019 17:14

В Адыгее в 2020 году на благоустройство направят около 240 млн рублей

По поручению Главы республики Мурата Кумпилова вице-премьер Адыгеи Вячеслав Сапиев провёл заседание Межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», где обсуждался ход и перспективы работы по благоустройству общественных и дворовых территорий…

По данным Минстроя РА, прогнозный расход средств на мероприятия по благоустройству в 2020 году в Адыгее составляет около 240 млн. рублей. Утверждена дорожная карта по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на будущий год. В документе обозначены конкретные сроки разработки и утверждения дизайн-проектов дворовых и общественных территорий, подготовки проектно-сметной документации, отбора подрядных организаций, непосредственно благоустройства.

-Главы муниципалитетов должны неукоснительно выдерживать график мероприятий дорожной карты. Нам необходимо в обозначенные сроки завершить реализацию очередного этапа программы, что позволит региону рассчитывать на дополнительное федеральное финансирование для благоустройства дворовых и общественных территорий, – прокомментировал Вячеслав Сапиев.

Вице-премьер РА также отметил, что Глава Адыгеи Мурат Кумпилов уделяет самое пристальное внимание формированию комфортной среды не только в столице региона, но и во всех населённых пунктах республики. При этом пожелания жителей имеют ключевое значение.

В ходе заседания были озвучены новые условия предоставления федеральных субсидий, которые будут действовать уже со следующего года. Подчёркнуто, что обязательным станет принятие благоустроенных объектов в состав общего имущества многоквартирных домов; также будет установлен минимальный 3-летний гарантийный срок на произведённые работы; кроме того особое внимание требуется уделять обеспечению доступной среды для инвалидов.

Здесь же была заслушана информация о ходе реализации региональной и муниципальных программ формирования современной городской среды. В текущем году в Адыгее благоустраиваются 13 дворовых и 13 общественных территорий на общую сумму почти 152 млн. рублей.

Далее состоялось заседание Совета по вопросам архитектуры и градостроительства РА, где были рассмотрены дизайн-проекты запланированных к реконструкции и благоустройству общественных территорий в каждом городе и районе республики,-сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров республики

Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации