Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

19.09.2019 17:17

Глава Адыгеи потребовал усилить контроль за качеством питания в школах и больницах

На состоявшемся заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РА были обсуждены вопросы качества и безопасности питания в детсадах, школах, больницах и социальных учреждениях...

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что данная сфера является крайне важной, так как напрямую влияет на здоровье граждан.

-Недобросовестные поставщики питания должны предаваться широкой огласке. Руководителям профильных министерств и главам территорий необходимо провести по вопросу организации питания серьезную разъяснительную работу среди руководителей детсадов, школ, лечебных учреждений и домов престарелых. Поставки некачественных или контрафактных продуктов питания должны жестко пресекаться, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации руководства Роспотребнадзора по РА, услуги по организации питания в образовательных учреждениях осуществляют 5 юридических лиц и 10 индивидуальных предпринимателей. С сентября прошлого года управлением проведено 87 плановых проверок. Выявлены нарушения и наложены административные штрафы на виновных лиц.

В период летней оздоровительной кампании отдельно проверялись учреждения, на базе которых функционировали детские лагеря. Было вынесено 144 протокола о наложении штрафов. По всем фактам оборота некачественной продукции приняты соответствующие меры.

Глава Адыгеи подчеркнул, что власть региона нацелена на поддержку малого и среднего бизнеса, задействованного в организации питания в учреждениях образовательной, медицинской и социальной направленности, вместе с тем намерена жестко пресекать любые нарушения в данной сфере.

Отдельно Мурат Кумпилов напомнил о том, что каждый руководитель территории должен держать на личном контроле данные вопросы. Недобросовестные поставщики услуг ни при каких условиях не должны иметь возможность ведения своей деятельности в республике,-сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров Адыгеи


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации