Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.09.2019 17:08

Вице-премьер Максим Акимов обсудил с регионами реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

В Адыгее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги» в текущем году реализуется 61 объект, из них на 48 объектах работы уже завершены…

Заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов в формате видеоконференцсвязи провёл заседание Проектного комитета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в работе приняли главы регионов и руководители профильных министерств. Адыгею представил Глава республики Мурат Кумпилов.

Открывая заседание, Максим Акимов отметил, что строительно-ремонтный сезон завершается, и необходимо ускорить работу по исполнению мероприятий нацпроекта. В настоящее время в ряде субъектов они реализованы менее чем на 35%. Как подчеркнул вице-премьер РФ, от эффективности освоения средств, выделенных в рамках нацпроекта, будет зависеть дальнейшее распределение бюджетных субсидий в дорожной отрасли.

О ходе реализации федерального проекта «Дорожные сети» доложил первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. По данным Минтранса, в 2019 году на реализацию проекта выделено 111,2 млрд. рублей, в 83 субъектах страны ведутся работы более чем на 6,8 тыс. объектах, выполнение составляет 70,2%.

Отметим, в Адыгее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги» в текущем году реализуется 61 объект (ремонт и реконструкция участков дорог, создание инфраструктуры), из них на 48 объектах работы уже завершены – это 78,7%. Суммарный объём финансирования составляет свыше 460 млн. рублей.

«От качества автодорог на территории республики зависят, в первую очередь, комфорт и безопасность наших граждан. Также совершенствование дорожной сети напрямую влияет на туристическую и инвестиционную привлекательность региона, развитие экономики. Национальный проект открывает перед нами серьёзные возможности, и мы должны использовать их с максимальной эффективностью», – прокомментировал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В ходе заседания Проектного комитета были намечены конкретные шаги по достижению целевых показателей нацпроекта. По поручению вице-премьера Максима Акимова в ближайшее время будут собраны и проанализированы предложения регионов по совершенствованию взаимодействия с федеральным центром.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Что сегодня, по вашему мнению, больше всего волнует студентов?

как сдать сессию

когда повысят стипендию

будут ли все обеспечены бесплатным общежитием

где найти дополнительный заработок

где найти работу после окончания ВУЗа

как весело и интересно провести студенческие годы









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Январь    2020 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации