Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

25.09.2019 17:08

Вице-премьер Максим Акимов обсудил с регионами реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

В Адыгее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги» в текущем году реализуется 61 объект, из них на 48 объектах работы уже завершены…

Заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов в формате видеоконференцсвязи провёл заседание Проектного комитета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в работе приняли главы регионов и руководители профильных министерств. Адыгею представил Глава республики Мурат Кумпилов.

Открывая заседание, Максим Акимов отметил, что строительно-ремонтный сезон завершается, и необходимо ускорить работу по исполнению мероприятий нацпроекта. В настоящее время в ряде субъектов они реализованы менее чем на 35%. Как подчеркнул вице-премьер РФ, от эффективности освоения средств, выделенных в рамках нацпроекта, будет зависеть дальнейшее распределение бюджетных субсидий в дорожной отрасли.

О ходе реализации федерального проекта «Дорожные сети» доложил первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. По данным Минтранса, в 2019 году на реализацию проекта выделено 111,2 млрд. рублей, в 83 субъектах страны ведутся работы более чем на 6,8 тыс. объектах, выполнение составляет 70,2%.

Отметим, в Адыгее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги» в текущем году реализуется 61 объект (ремонт и реконструкция участков дорог, создание инфраструктуры), из них на 48 объектах работы уже завершены – это 78,7%. Суммарный объём финансирования составляет свыше 460 млн. рублей.

«От качества автодорог на территории республики зависят, в первую очередь, комфорт и безопасность наших граждан. Также совершенствование дорожной сети напрямую влияет на туристическую и инвестиционную привлекательность региона, развитие экономики. Национальный проект открывает перед нами серьёзные возможности, и мы должны использовать их с максимальной эффективностью», – прокомментировал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В ходе заседания Проектного комитета были намечены конкретные шаги по достижению целевых показателей нацпроекта. По поручению вице-премьера Максима Акимова в ближайшее время будут собраны и проанализированы предложения регионов по совершенствованию взаимодействия с федеральным центром.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации