Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

В Адыгее выбрали лучшего черкесского всадника
05.10.2019 18:34

В Адыгее выбрали лучшего черкесского всадника

В результате зрительского голосования победителем первого в Адыгее конкурса «Образ черкесского всадника» стал Асфар Наш. Ему и достался главный приз состязаний – черкесская шашка…

В честь Дня республики в Адыгее был впервые организован конкурс «Образ черкесского всадника». На мероприятии, состоявшемся в рамках традиционных конноспортивных состязаний, присутствовали Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, руководители органов власти, гости и жители республики.

Организатором конкурса выступило общественное движение коновладельцев «ШыуХасэ». За призы боролись всадники из Адыгеи, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Участники мероприятия тепло приветствовали представителей Совета старейшин, АдыгэХасэ – Черкесский парламент и адыгской диаспоры, посетившие в эти праздничные дни республику.

Оценки компетентного жюри выставлялись по тому как конкурсанты правильно подобрали черкесскую амуницию и конную упряжь, умеют держаться в седле инасколько их типаж соответствует историческому образу черкесского всадника, описанному во многих литературных произведениях.

Из всех претендентов жюри выбрало 7 финалистов. В результате зрительского голосования победителем первого в Адыгее конкурса «Образ черкесского всадника» стал Асфар Наш. Ему и достался главный приз состязаний – черкесская шашка. Член жюри, известный ювелир-оружейник Ася Еутых подарила каждому из участников конкурса аксессуар для конской сбруи.

Напомним, что объединение «ШыуХасэ» активно развивается в рамках общественного движения «АдыгэХасэ – Черкесский парламент» и объединяет более 250 человек из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Краснодарского края. По их инициативе было организовано два конных перехода по Адыгее, нацеленных на сохранение традиций коневодства, развитие верховой езды и популяризацию кабардинской породы лошадей.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации