Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

10.10.2019 15:21

В Адыгее за ежемесячными выплатами из средств маткапитала обратились 193 семьи

Статистику, начинаю с 2018 года опубликовало Отделение ПФР по Республике Адыгея…

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми. Одним из таких направлений является возможность получения ежемесячных выплат за второго ребенка, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, и годовой доход семьи при этом невысокий.

Чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать и на количество членов семьи, включая второго ребенка. При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями.

Если полученная величина окажется меньше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте (в Адыгее в текущем году эта сумма составляет 14 344 рубля 50 копеек), можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на выплату. Размер ежемесячной выплаты в нашем регионе в 2019 году составляет 9 104 рубля.

- Подать заявление на выплату можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения ребенка и семья получит деньги за все прошедшие месяцы. При обращении позже 6 месяцев, выплата предоставляется со дня подачи заявления. Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации, - сообщили в  пресс-службе Отделения ПФР 
по Республике Адыгея.

Ежемесячная выплата предоставляется семье до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, при этом первый выплатной период рассчитан на год, после чего нужно вновь подать заявление в Пенсионный фонд. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось 1,5 года.
В Адыгее с 2018 года территориальными органами принято 193 заявления о назначении ежемесячных выплат за счёт средств маткапитала. 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы обладаете лидерскими качествами?

да, я сумею повести за собой людей

да, но моего авторитета хватит только на близких, знакомых

нет, но хотелось бы

нет, это не для меня

затрудняюсь ответить












Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации