Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

22.10.2019 13:11

Бывший начальник одной из колоний Адыгеи получил 7,5 лет заключения за взятку

Так же он обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий…

Теучежский районный суд вынес приговор бывшему начальнику ФКУ исправительная колония – 1 УФСИН России по Республике Адыгея. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

- В суде установлено, что в 2018 году бывший начальник ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Республике Адыгея получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории промышленной зоны исправительного учреждения, взятку за общее покровительство в виде автомобиля «Нива» и набора мебели на общую сумму свыше 270 тыс рублей. Кроме того, он злоупотребил служебными полномочиями при исполнении государственного контракта и превысил должностные полномочия при приобретении оборудования для нужд исправительного учреждения за счет денежных средств индивидуального предпринимателя, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки и направления материалов в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 7 лет. Приговором удовлетворен гражданский иск прокурора республики и с осужденного в пользу Российской Федерации взыскана сумма причиненного преступлениями ущерба.

Ранее, по результатам рассмотрения представления прокурора республики осужденный был уволен из УФСИН России по Республике Адыгея в связи с утратой доверия.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации