Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

30.10.2019 17:10

Глава Адыгеи принимает участие в работе Госсовета РФ по вопросам развития здравоохранения

В Калининграде 31 октября Президент РФ Владимир Путин проведет расширенное заседание президиума Государственного совета РФ на тему: «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Участие в заседании примет Глава Адыгеи Мурат Кумпилов… 

Кроме того, в рамках Госсовета РФ с 29 октября проходят совещания и заседания рабочих групп, где руководители регионов совместно с экспертами и членами Правительства РФ обсуждают проблемы и перспективы развития здравоохранения в субъектах, обмениваются передовыми практиками.

Адыгея также подготовила свой пакет предложений по совершенствованию системы здравоохранения. Инициативы региона связаны с подготовкой высококвалифицированных кадров, социальной поддержкой медицинских работников, организацией льготного лекарственного обеспечения, оптимизацией финансовых потоков в системе ОМС, строительством новых объектов здравоохранения, закупкой медоборудования и транспорта, информатизацией отрасли, а также пропагандой здорового образа жизни.

«Многие из обсуждаемых вопросов мы уже решаем в рамках национального проекта «Здравоохранения». Президент страны Владимир Владимирович Путин, Правительство РФ дали нам весь необходимый инструментарий. Поэтому наша задача - максимально использовать возможности нацпроекта и консолидировать усилия для повышения качества и доступности медицинской помощи. Это прежде всего касается первичной медицинской помощи», - отметил Глава Адыгеи.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» включает 8 региональных проектов. Республика Адыгея участвует в семи проектах. На их реализацию предусмотрено более 3,1 млрд. рублей, из них 366,5 млн. рублей – в этом году.

Медицинская помощь населению в республике оказывается в 31 учреждениях здравоохранения, а также 6 медицинских центрах. Функционирует централизованная система управления выездных бригад скорой медицинской помощи. Всего круглосуточно дежурит 45 бригад. Действует 121 ФАП и 25 врачебных амбулаторий. В 2020 г. планируется строительство еще 25 ФАПов. Внимание уделяется как укреплению первичной медико-санитарной помощи, так и высокотехнологичной. По итогам прошлого года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 2617 пациента, из них в федеральных медицинских центрах – 1571 человек, в медицинских организациях республики - 1046.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире

АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации