Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

30.10.2019 17:10

Глава Адыгеи принимает участие в работе Госсовета РФ по вопросам развития здравоохранения

В Калининграде 31 октября Президент РФ Владимир Путин проведет расширенное заседание президиума Государственного совета РФ на тему: «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Участие в заседании примет Глава Адыгеи Мурат Кумпилов… 

Кроме того, в рамках Госсовета РФ с 29 октября проходят совещания и заседания рабочих групп, где руководители регионов совместно с экспертами и членами Правительства РФ обсуждают проблемы и перспективы развития здравоохранения в субъектах, обмениваются передовыми практиками.

Адыгея также подготовила свой пакет предложений по совершенствованию системы здравоохранения. Инициативы региона связаны с подготовкой высококвалифицированных кадров, социальной поддержкой медицинских работников, организацией льготного лекарственного обеспечения, оптимизацией финансовых потоков в системе ОМС, строительством новых объектов здравоохранения, закупкой медоборудования и транспорта, информатизацией отрасли, а также пропагандой здорового образа жизни.

«Многие из обсуждаемых вопросов мы уже решаем в рамках национального проекта «Здравоохранения». Президент страны Владимир Владимирович Путин, Правительство РФ дали нам весь необходимый инструментарий. Поэтому наша задача - максимально использовать возможности нацпроекта и консолидировать усилия для повышения качества и доступности медицинской помощи. Это прежде всего касается первичной медицинской помощи», - отметил Глава Адыгеи.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» включает 8 региональных проектов. Республика Адыгея участвует в семи проектах. На их реализацию предусмотрено более 3,1 млрд. рублей, из них 366,5 млн. рублей – в этом году.

Медицинская помощь населению в республике оказывается в 31 учреждениях здравоохранения, а также 6 медицинских центрах. Функционирует централизованная система управления выездных бригад скорой медицинской помощи. Всего круглосуточно дежурит 45 бригад. Действует 121 ФАП и 25 врачебных амбулаторий. В 2020 г. планируется строительство еще 25 ФАПов. Внимание уделяется как укреплению первичной медико-санитарной помощи, так и высокотехнологичной. По итогам прошлого года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 2617 пациента, из них в федеральных медицинских центрах – 1571 человек, в медицинских организациях республики - 1046.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






На Ваш взгляд, с какими основными проблемами сегодня сталкиваются инвалиды?

недостаточный размер пособий, пенсий

трудности с перемещением по городу, входом/выходом из дома

невозможность трудоустроиться

проблемы с лечением и обеспеченностью лекарствами

враждебное или бестактное отношение окружающих

ограниченность в выборе досуга, развлечений









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире


АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Октябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации