Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

06.11.2019 10:37

Глава Адыгеи почтил память жителей Каменномостского, погибших в годы Великой Отечественной войны

В ходе рабочей поездки в Майкопский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в поселке Каменномостском, где возложил цветы к недавно реконструированному мемориалу погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны…

Мурат Кумпилов положительно оценил работы по реконструкции мемориального комплекса и прилегающей территории. Они проведены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне по инициативе жителей поселка, которые поддержаны на всех уровнях власти.

В частности, после обращения жителей муниципалитетом был создан проект. Он прошел конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, и получил республиканский грант. Кроме того, на реализацию было проекта было предусмотрено финансирование из местного бюджета и спонсоров.

Обращаясь к руководству района и поселка, Глава Адыгеи указал на необходимость продолжения работ по благоустройству памятных мест, общественных территорий. Особое внимание Мурат Кумпилов поручил уделить проведению патриотических мероприятий в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

-Празднование юбилея Победы касается как проведения культурно-массовых мероприятий, так и благоустройства территорий, ремонта памятников, организации патриотических акций с участием волонтеров и юнармейцев. Вовлекаете в эту деятельность как можно больше людей. Только так мы сможем сохранить для будущих поколений память о героическом прошлом нашей страны. Это наш общий большой праздник. И каждый должен быть сопричастен к нему, - отметил Мурат Кумпилов.

Руководитель МО «Майкопский район» Олег Топоров поблагодарил Мурата Кумпилова за внимание к району, поддержку созидательных инициатив общественности. Глава поселения Владимир Петров отметил, что проект администрации поселка Каменномостского поддержали также местные предприниматели.

В ходе визита в Каменномостский Глава Адыгеи также посетил парк, где завершается благоустройство в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Здесь на средства республиканского бюджета и поселения проложили пешеходные дорожки, оборудовали освещение, обустроили детскую и спортивную площадку, сцену, установили малые архитектурные формы. Кроме того, Мурат Кумпилов осмотрел оценил результаты строительства спортивной площадки на территории школы № 7 в рамках программы «Газпром – детям». Объект включает площадки для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол), зону для сдачи нормативов ГТО, беговые дорожки, яму для прыжков. Также на стадионе установлено освещение. Напомним, благодаря соглашению, достигнутому Главой Республики Адыгея с руководством компании ПАО «Газпром», в регионе построено 9 таких площадок – по одной в каждом городе и районе Адыгеи- сообщает пресс-служба Главы РА и кабинета министров Адыгеи.


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации