Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством.
При использовании любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.adygtv.ru обязательна!

06.11.2019 14:54

В СКР по РА рассказали о расследовании дела о безвестном исчезновении 16-летней майкопчанки

Руководитель Следственного комитета России по Республике Адыгея Александр Глущенко дал большую пресс-конференцию, на которой рассказал о расследовании дела о безвестном исчезновении 16-летней Дарьи Шопиной...

Начиная пресс-конференцию, Александр Глущенко сразу предупредил журналистов: в интересах следствия он не может раскрыть все детали и методы расследования громкого преступления. Тем более, что оперативно-следственные мероприятия еще продолжаются. На начальном этапе та информация, которой располагали следователи, была очень слабой. Опросы одноклассников, друзей, родителей Даши не давали никаких зацепок. Но расследование не останавливалось ни на один день. Было отработано 11 версий, опрошены тысячи людей, в том числе лица, склонные к совершению аналогичных преступлений. 1 ноября оперативники вышли на 47-летнего мужчину, которого задержали в поселке Тульском.

- При обысках у него было обнаружено 9 телефонов, когда по биллинговым соединениям посмотрели, в том месте, в котором пропала девочка, где перестал работать ее телефон, замелькали телефоны, которые были обнаружены у нашего подозреваемого,- рассказал руководитель СУ СК РФ по РА Александр Глущенко

Подозреваемый объяснил, что нашел телефон летом в горпарке, но эту версию следователи опровергли сразу. Местность была полностью метр за метром обследована волонтерами. В результате, мужчина "под давлением улик" начал давать признательные показания.

- Дал показания, что он ее встретил на берегу реки Белой, хотел ее телефон взять, она начала возмущаться, кричать, он ударил ее кулаком и убил- рассказал руководитель следственного комитета по Адыгее.

Где было спрятано тело, мужчина уже не скрывал. В пяти километрах от горпарка вдоль реки Белой под строительным мусором, где его вчера и обнаружили. Для того, чтобы разгрести тонны мусора потребовался целый день и больше 40 человек. Журналисты интересуются - почему тело не смогли обнаружить раньше во время активных поисков Даши?

Как пояснил Игорь Мелихов, заместитель министра внутренних дел по РА:

-Там тоже проходили, тоже искали, но место там безлюдное, труднодоступное. Во-вторых, так был труп захоронен и присыпан другим строительным мусором, что невозможно было сразу увидеть. Поэтому без самого преступника мы бы может его и не нашли.

И все же пока у следователей вопросов остается немало. Ответы надеются получить после проведения медэкспертизы, на которую потребуется 5 дней. Самого подозреваемого Александр Глущенко назвал "человеком с ущемленным самолюбием". В 2002 году он уже был осужден за убийство женщины на 13 лет. И та картина преступления во многом похожа на то, что случилось с Дашей Шопиной. Сейчас мужчина арестован, ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - убийство и разбой. Но следствие еще продолжается. Чтобы установить полную картину преступления, потребуется не меньше 4-х месяцев.

 


Возврат к списку


Оставьте комментарий или пришлите новость






Вы хотели бы иметь многодетную семью?

да, это моя мечта

да, но если смогу её обеспечить

не знаю, это очень большая ответственность

нет, никогда не было таких мыслей









Наши проекты
  • Адыгея моя
  • Адыги мира
  • Лъэпкъ лъэмыдж
  • Черкесские султаны Египта
  • Адыгеим иус
  • Литературная Адыгея
  • Очаг
  • События недели
  • Вести
  • Къэбархэр
  • Тхьэмафэу ик1ырэм
Скоро в эфире
АРХИВ НОВОСТЕЙ
<<    Ноябрь    2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Мобильный репортер
Официальный интернет-портал правовой информации